• Авторизация


Суп Айнтопф 26-11-2012 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x429]

Ингредиенты

  1. свинина – 400 г
  2. картофель – 3 шт (средние)
  3. морковь – 1 шт (150 г)
  4. сельдерей (корень) – 100 г
  5. лук – 2 шт
  6. спаржевая фасоль – 150 г
  7. грибы – 150 г
  8. цветная капуста – 150 г
  9. помидоры – 1 шт (120-150 г)
  10.  сладкий перец – 1 шт (большой 100 г)
  11. масло сливочное – 70 г
  12. зелень
  13. лавровый лист
  14. соль
  15. перец

Посмотрели на количество ингредиентов и испугались? Не надо. Все не так страшно. Этот суп как сборная солянка: кладу все что вижу или имею.

Историческая родина этого супа – Германия. Название образовано от слов «ein Topf» — один горшок. Ну, точно как история сборной солянки: в котел бросали все что было.

Суп Айнтопф – это и первое и второе блюдо одновременно и имеет смысл – очень густой суп.

Фактически точных ингредиентов нет, каждый фантазирует и импровизирует сам. Мы сегодня попробуем свой вариант супа Айнтопф.

Свинину (можно говядину, курятину….) моем, обсушиваем и режим на порционные куски.

 

[600x471]

Обжариваем мясо до золотистой корочки на сливочном масле.

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, опускаем туда мясо и варим его до полной готовности.

[600x518]

Пока мясо варится готовим овощи.

Картофель режим кубиками.

[600x519]

В отдельной кастрюле 5 минут варим цветную капусту. Больше не надо, иначе она будет совершенной квашней в супе.

[600x446]

Режим полу-соломкой:

  • морковь;
  • сладкий перец;
  • корень сельдерея.

И кусочками спаржевую фасоль.

[600x400]

Мелко нарезаем лук (я взяла сладкий крымский) и приваренную цветную капусту.

[600x487]

Грибы чистим, режим и слегка обжариваем на сливочном масле.

[600x453]

В сковородку с поджаренными грибами добавляем овощи: морковь, сладкий перец, сельдерей, лук и цветную капусту.

Солим и тушим при закрытой крышке минут 15 периодически помешивая.

[600x479]

Помидор разрезаем пополам и трем на крупной терке. В результате этой манипуляции у нас получается свежий томатный сок с мякотью (но без кожицы).

[600x535]

Томатный сок с мякотью добавляем к овощам.

Тушим еще минут 5.

[600x471]

В бульон с отваренным уже мясом кладем картофель и варим минут 10.

[600x488]

По истечении 10 минут, добавляем в суп тушеные овощи. На этом этапе досаливаем по вкусу и перчим.

[600x458]

Зелень для супа Айнтопф мелко режем. Я взяла: петрушку, укроп и базилик.

[600x423]

Зелень и лавровый лист опускаем в практически готовый суп.

Даем супу закипеть и выключаем огонь.

Суп Айнтопф должен минут 30-40 настояться для смака.

[600x458]

Несмотря на что называется Айнтопф супом и едят его ложкой, по густоте он больше походит на жаркое с овощами.

В различным странах вариации ингредиентов для этого супа могут быть такие: крупы, макароны, копчености и даже кусочки хлеба.

[600x429]

http://vkusneedoma.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Manja 26-11-2012-16:06 удалить
по идее это ведь и есть жаркое с овощами, супом это и не задумывалось и не является )))
Спасибо ! Очень интересненько попробовать ....
nadezhda5134 28-12-2013-21:11 удалить
Давно хотела приготовить такой суп! Знаю,что рецепт из Германии и думаю должно быть вкусно! Спасибо!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп Айнтопф | КулинарЪ_Вадим - Чисто мужской подход | Лента друзей КулинарЪ_Вадим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»