• Авторизация


Мои макароны по-флотски 14-11-2012 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Многие готовят макароны по-флотски с томатом, я же люблю их с бешамелью или бешамелем, не знаю, как правильно))))

[550x367]

А ещё я люблю это блюдо остреньким, так что готовлю с копчёным молотым перцем чили. За рецептом добро пожаловать под кат!

 

Cами понимаете, что макарошки можно брать абсолютно любые, кому какие нравятся, я вот нынче с перьями готовил, вкуснятина!

Итак, готовим на двух сковородках, в одной обжариваем сначала измельчённый лучок и чесночок, примерно 1 средняя луковка и 2-4 зубчика чеснока, всё по вкусу, как говорится.

Затем в обжарочку добавляем фарш и постоянно мешаем его, чтобы он стал таким серым и рассыпчатым, заливаем стаканом водицы, солим, перемешиваем, убавляем огонь на минимум и тушим полчаса, не забывая иногда помешивать.

В это время готовим бешамель: на сковородке топим сливочное масло, посыпаем мукой и обжариваем её, вливаем молоко или сливки, солим и, как я, но это по желанию, обильно перчим.

[550x367]

Через полчасика, как наш фарш протушился и вся вода из него выкипела, заливаем бешамелью и тушим ещё минут 10, не забывая часто мешать. Ах, да, чуть не забыл, в этот раз я добавил в этот момент ещё мелко порезанную палочку черешкового сельдерея с листиками, очень там он в кассу!

В это время отвариваем макарошки так, чтобы они были слегка недоваренными, тобишь аль денте и запускаем их в сковородку к фаршу, перемешиваем и тушим ещё минуты 3-4, а можно и все 5!)))

Всё, вот так по простецки готовы вкусные и очень пикантные макароны по-флотски.

Приятного аппетита вам всем от Вадима!;)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Вы молодец!Все у вас вкусно и аппетитно,не могу удержаться чтобы не утащить себе какой-нибудь рецептик.Спасибо
Oksana_Nikolaevna, на доброе здоровье! очень рад, что Вам нравится!)))
Lytika 14-11-2012-19:11 удалить
Очень загадочный и заманчивый рецепт я вам скажу)))
Lytika 14-11-2012-19:15 удалить
Я вот последнее время на удивление готовлю только по этим рецептам и всем нравится!!!!!!!!!!!!!! Раньше на инет-рецепты вообще не обр, внимания )))))))))))))) А теперь вот оно как!!!!!!))))) [270x270]
Lytika, попробуйте обязательно, если остренькое не любите, то можно заменить на сладкую молотую паприку! вкуснятина!)))
Lada_Vitalina 29-01-2014-14:44 удалить
СПАСИБО!!! Прекрасный рецепт.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мои макароны по-флотски | КулинарЪ_Вадим - Чисто мужской подход | Лента друзей КулинарЪ_Вадим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»