Многие готовят макароны по-флотски с томатом, я же люблю их с бешамелью или бешамелем, не знаю, как правильно))))
А ещё я люблю это блюдо остреньким, так что готовлю с копчёным молотым перцем чили. За рецептом добро пожаловать под кат!
Cами понимаете, что макарошки можно брать абсолютно любые, кому какие нравятся, я вот нынче с перьями готовил, вкуснятина!
Итак, готовим на двух сковородках, в одной обжариваем сначала измельчённый лучок и чесночок, примерно 1 средняя луковка и 2-4 зубчика чеснока, всё по вкусу, как говорится.
Затем в обжарочку добавляем фарш и постоянно мешаем его, чтобы он стал таким серым и рассыпчатым, заливаем стаканом водицы, солим, перемешиваем, убавляем огонь на минимум и тушим полчаса, не забывая иногда помешивать.
В это время готовим бешамель: на сковородке топим сливочное масло, посыпаем мукой и обжариваем её, вливаем молоко или сливки, солим и, как я, но это по желанию, обильно перчим.
Через полчасика, как наш фарш протушился и вся вода из него выкипела, заливаем бешамелью и тушим ещё минут 10, не забывая часто мешать. Ах, да, чуть не забыл, в этот раз я добавил в этот момент ещё мелко порезанную палочку черешкового сельдерея с листиками, очень там он в кассу!
В это время отвариваем макарошки так, чтобы они были слегка недоваренными, тобишь аль денте и запускаем их в сковородку к фаршу, перемешиваем и тушим ещё минуты 3-4, а можно и все 5!)))
Всё, вот так по простецки готовы вкусные и очень пикантные макароны по-флотски.
Приятного аппетита вам всем от Вадима!;)))
[270x270]