• Авторизация


Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки) 07-11-2012 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

P.S: Кто решится  попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.


ДЛЯ ТЕСТА:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
-----------------------
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)

ПРЕДИСЛОВИЕ:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку: у меня вот такая штуковина
[показать]
и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать!
[показать]
БИСКВИТ:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3  раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
[показать]
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и  ввести муку по 1 ст. л .
[показать]
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то  1,5 ч. За это время не открывать крышку..
[показать]
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
[показать]
Крем  можно приготовить по своему любимому рецепту.

СИРОП:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
СБОРКА:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
[показать]
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,
[показать]
следующий корж, крем,  накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.
[показать]
А вот и кусочек в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[показать]

armushik пишет в heavycook

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (41): вперёд»
Н-да!!!! о таком способе "выпекать" бисквит даже не слышала.....))) интересно, у кого-нибудь получилось...???
dikulya67 08-11-2012-13:01 удалить
Всегда хотелось попробовать приготовить бисквит таким образом, но боялась. Надо попробовать, очень аппетитно у вас выглядит...Спасибо!)))
Ansero 09-11-2012-06:40 удалить
Poprobuem! Spasibo bol'shoe!)))
Боевая_подруга, этот способ ещё "бабушкин", встречается в старинных кулинарных книгах, поэтому не бойтесь пробовать :)
dikulya67, удачи, у вас обязательно всё получится :)
Laura_Dillon, Ansero, поделитесь потом результатом, буду ждать :)
muter 11-11-2012-00:49 удалить
спасибо большое!!!
Suomelainen 11-11-2012-23:59 удалить
А сода не нужна? Или разрыхлитель ?
Fialka7652 13-11-2012-22:43 удалить
О таком способе уже слышала, но не видела. Очень заинтересовал рецептик. Спасибо!!!
Suomelainen, нет, не надо ничего из этого.
Suomelainen 15-11-2012-01:16 удалить
Ответ на комментарий КулинарЪ_Вадим # Благодарю !
овно4ка 16-11-2012-23:30 удалить
такой красивый бисквит! надо непременно попробовать!! спасибо за рецепт!!
Я в приятном шоке! Не слышала о таком способе. Я уже этих бисквитов перепробовала. Кое что и получалось, но такое чудо - никогда! Сразувозникли вопросы: обязательно ли именно алюминиевую кастрюлю? У меня такой нет. Можно эмалированную? зачем заворачивать крышку полотенцем? Если взять меньше продуктов то и бисквит будет значительно ниже! (это не вопрос, а сожаление) КулинарЪ_Вадим буду благодарна если поделитесь опытом.
панна_Ганна, в эмалированной кастрюле получится совсем другой эффект, не советую, лучше тогда взять стальную. Тесто "зацепляется" за железные стенки и за счёт этого поднимается. Честно говоря, я не знаю зачем оборачивать крышку полотенцем, но ведь этот рецепт "бабушкин", а бабушки точно знают, что делают.
Ответ на комментарий КулинарЪ_Вадим # Спасибо, пойду колядовать у подружек алюминиевую кастрюльку!
Ответ на комментарий панна_Ганна # панна_Ганна, представляю какая вкуснятина у вас получится!))
Гали-28 19-12-2012-01:03 удалить
Спасибо за рецептик. Вот интересно, а мультиварка подойдет? Принцип вроде тот же. Рискну и попробую.
Гали-28, рискните!))) потом обязательно поделитесь результатом, я вот всё задумываюсь о покупке этого девайса)))
Гали-28 20-12-2012-10:57 удалить
Ответ на комментарий КулинарЪ_Вадим # Обязательно поделюсь. А я вот без мульти уже, ну никак. Так удобно и времени меньше затрачивает, вчера, например, пока варила борщ на плите, она потушила картошку с ребрышками, даже быстрее, чем я справилась.
Гали-28 25-12-2012-22:49 удалить
Ответ на комментарий КулинарЪ_Вадим # Я не забыла про бисквит и обещание. Испекла в тот же день, но нет времени перед праздниками совсем. Вот пишу отчет: Разделила норму на три. Пекла первый полтора часа, на программе ХРУСТЯЩИЙ РИС , т.к. у меня нет программы выпечка. Бисквит получился румяный, но плотноватый, высота 4,5см, тогда второй замес я поставила на час, получился чуть-чуть светлее, бисквит мягкий, 5,2см, надо было подождать немного, но не терпелось, вытянула сразу, немного верхушку помяла, но для бисквита не страшно, кремом закроется. Думаю, что можно поставить минут на 50, но еще не пробовала. Так что эта чудо-техника свободно управилась с таким способом.
Гали-28, класс! значит всё-таки техника хорошая, спасибо за все подсказки!)))
Гали-28 26-12-2012-00:32 удалить
Ответ на комментарий КулинарЪ_Вадим # а это вот он самый, только перекинула с фотика на комп. Поджаренный, вот попробую все-таки 50 минут [показать]
Гали-28, румяный, всё равно красота! пропитать посильнее и можно ум отъесть!)))
Гали-28 26-12-2012-02:06 удалить
Ответ на комментарий КулинарЪ_Вадим # Спасибо Вадим за рецептик.
Гали-28, как всегда на доброе здоровье!))
Echka 26-12-2012-22:17 удалить
Спасибо за рецепт, обожаю торты, особенно такие!!!


Комментарии (41): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки) | КулинарЪ_Вадим - Чисто мужской подход | Лента друзей КулинарЪ_Вадим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»