Кто-то любит тушеное мясо, а кто-то скорее предпочтет жаренное. Это дело вкуса, но все что можно сказать — в тушеном виде оно гораздо полезнее и зачастую мягче. К тому же сейчас начался яблочный сезон, и готовить из яблок можно не только пироги или джемы, но и сочное нежное мясо в сладковато-пряном соусе. Для его приготовления нам нужен будет бульон и ароматные специи. На мой вкус это блюдо очень удачное и обязательно понравится и вам и вашим гостям.
Нам понадобятся:
1. Нарезанное на кубики мясо солим и перчим:
[показать]
2. Обжариваем в горячем растительном масле до золотистого цвета:
[показать]
3. Добавляем суповую зелень и готовим все вместе до тех пор пока лук не станет прозрачным:
[показать]
4. Вливаем яблочный сок, доводим до кипения:
[показать]
5. Вливаем бульон, доводим до кипения:
[показать]
6. Оставляем томиться на тихом огне под приоткрытой крышкой в течение часа. Соус должен увариться и стать более густым:
[показать]
7. За 15 -20 минут до готовности добавлем саше со специями. Для этого тимьян, лавровый лист и горошины перца заворачиваем в марлевую тряпочку и завязываем ниточкой. Это необходимо, чтобы не вылавливать потом специи из соуса. Но мешочек необязателен, специи можно бросить и просто так, если они вам не мешают:
[показать]
В качестве гарнира можно подавать печеные овощи, отварной картофель с зеленью и т.д.
Приятного аппетита!
Источник: http://globalist.org.ua