• Авторизация


Свинина в ароматном яблочном соусе 29-10-2012 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[585x300]

Кто-то любит тушеное мясо, а кто-то скорее предпочтет жаренное. Это дело вкуса, но все что можно сказать — в тушеном виде оно гораздо полезнее и зачастую мягче. К тому же сейчас начался яблочный сезон, и готовить из яблок можно не только пироги или джемы, но и сочное нежное мясо в сладковато-пряном соусе. Для его приготовления нам  нужен будет бульон и ароматные специи. На мой вкус это блюдо очень удачное и обязательно понравится и вам и вашим гостям.

Нам понадобятся:

  • 500 г нежирной свинины ( у меня свиная вырезка), нарежем кубиками со стороной 3-4 см
  • 1 небольшая миска суповой зелени: лук, стебель сельдерея и морковь в пропорции приблизительно 2:1:1, нарежем не слишком мелко
  • 2 стакана свежевыжатого яблочного сока
  • 1 стакан мясного или овощного бульона (в крайнем случае можно развести бульонный кубик в горячей воде)
  • растительное масло для обжариваня
  • 2-3 веточки тимьяна (можно взять в сухом виде), лавровый лист и 2 душистых перца для саше
  • соль, черный свежемолотый перец по вкусу

1. Нарезанное на кубики мясо солим и перчим:
[показать]

2. Обжариваем в горячем растительном масле до золотистого цвета:
[показать]

3. Добавляем суповую зелень и готовим все вместе до тех пор пока лук не станет прозрачным:
[показать]

4. Вливаем яблочный сок, доводим до кипения:
[показать]

5. Вливаем бульон, доводим до кипения:
[показать]

6. Оставляем томиться на тихом огне под приоткрытой крышкой в течение часа. Соус должен увариться и стать более густым:
[показать]

7. За 15 -20 минут до готовности добавлем саше со специями. Для этого тимьян, лавровый лист и горошины перца заворачиваем в марлевую тряпочку и завязываем ниточкой. Это необходимо, чтобы не вылавливать потом специи из соуса. Но мешочек необязателен, специи можно бросить и просто так, если они вам не мешают:
[показать]

В качестве гарнира можно подавать печеные овощи, отварной картофель с зеленью и т.д.
Приятного аппетита!

Источник: http://globalist.org.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в ароматном яблочном соусе | КулинарЪ_Вадим - Чисто мужской подход | Лента друзей КулинарЪ_Вадим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»