Сгоняли тут недавно с мужиками на рыбалочку, поймали несколько лещей и прочей мелочухи. Из мелочи, как водится, наварили ароматной ушицы, а вот лещ просто закоптили, благо у одного из мужиков есть мобильная коптильня.
Коптили на ольховой стружке примерно 30 минут.
Как коптить леща? Да очень просто!
Рыбу нужно выпотрошить, вырезать жабры и хорошо промыть, затем обмазать всю снаружи и внутри солью, перцем и разными специями, например, молотым имбирём, паприкой, куркумой и молотыми томатами. Рыбу от чешуи не чистить!
В дно коптильни насыпать стружку, закрыть поддоном, чтобы зола не поднималась вверх, рыбу уложить на решётку (мы коптили сразу по две) и сверху закрыть крышкой, поставить на мангал в котором горять дрова. Вот и всё, через полчаса вкусный лещ готов!)))