• Авторизация


Лещ горячего копчения 09-09-2012 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сгоняли тут недавно с мужиками на рыбалочку, поймали несколько лещей и прочей мелочухи. Из мелочи, как водится, наварили ароматной ушицы, а вот лещ просто закоптили, благо у одного из мужиков есть мобильная коптильня.

[550x354]

Коптили на ольховой стружке примерно 30 минут.

Как коптить леща? Да очень просто!

Рыбу нужно выпотрошить, вырезать жабры и хорошо промыть, затем обмазать всю снаружи и внутри солью, перцем и разными специями, например, молотым имбирём, паприкой, куркумой и молотыми томатами. Рыбу от чешуи не чистить!

В дно коптильни насыпать стружку, закрыть поддоном, чтобы зола не поднималась вверх, рыбу уложить на решётку (мы коптили сразу по две) и сверху закрыть крышкой, поставить на мангал в котором горять дрова. Вот и всё, через полчаса вкусный лещ готов!)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лещ горячего копчения | КулинарЪ_Вадим - Чисто мужской подход | Лента друзей КулинарЪ_Вадим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»