Это даже толком и не рецепт, а просто я расскажу пару секретов, чтобы у вас тоже всегда получалась вкусная жареная картошечка.
Итак, приступим к самому главному!
Самое главное в первую очередь выбрать картошечку, нужен сорт для жарки, в этом вам всегда помогут продавцы на рынке, они хорошо в этом разбираются.
Второе - я не чищу картошку от кожуры, а очень хорошо её мою, в этом мне помогает обыкновенная губка для мытья посуды, естесственно отдельная, которой никогда не мыли со всякими средствами. Я каждую картошечку промываю этой губкой жосткой стороной и под струёй воды.
Третье - выбирайте сами на чём будете жарить: на сале, на сливочном масле или растительном. Я жарю на смеси кусочка сала и растительного масла, а уж в самом конце добавляю кусочек сливочного масла, чтоб оно растаяло в картошечке, вот такая у меня гремучая смесь)))
Четвёртое - порезанный лучок добавляю за 7-9 минут до готовности, люблю, когда он румяный, а вот чеснок выдавливаю за 2-3 минуты до готовности и тогда же солю и перчу. Укроп добавляю в самом конце вместе со сливочным маслом, нам от них нужен только вкус и чтоб они не подвергались жарке.
Пятое - мешаю я картошечку не чаще 4-5 раз, нам ведь не надо, чтобы она превратилась в кашу!)))
Шестое - жарю картошечку всегда на среднем огне, крышку не использую.
А это мой кот Федот наблюдает, как я пляшу у плиты)))
Вот так вот и всем в обязательном порядке приятного аппетита!
[показать]