• Авторизация


Жареная картошечка с луком, чесноком и укропом 29-08-2012 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Это даже толком и не рецепт, а просто я расскажу пару секретов, чтобы у вас тоже всегда получалась вкусная жареная картошечка.

[550x367]

Итак, приступим к самому главному!

Самое главное в первую очередь выбрать картошечку, нужен сорт для жарки, в этом вам всегда помогут продавцы на рынке, они хорошо в этом разбираются.

Второе - я не чищу картошку от кожуры, а очень хорошо её мою, в этом мне помогает обыкновенная губка для мытья посуды, естесственно отдельная, которой никогда не мыли со всякими средствами. Я каждую картошечку промываю этой губкой жосткой стороной и под струёй воды.

Третье - выбирайте сами на чём будете жарить: на сале, на сливочном масле или растительном. Я жарю на смеси кусочка сала и растительного масла, а уж в самом конце добавляю кусочек сливочного масла, чтоб оно растаяло в картошечке, вот такая у меня гремучая смесь)))

Четвёртое - порезанный лучок добавляю за 7-9 минут до готовности, люблю, когда он румяный, а вот чеснок выдавливаю за 2-3 минуты до готовности и тогда же солю и перчу. Укроп добавляю в самом конце вместе со сливочным маслом, нам от них нужен только вкус и чтоб они не подвергались жарке.

Пятое - мешаю я картошечку не чаще 4-5 раз, нам ведь не надо, чтобы она превратилась в кашу!)))

Шестое - жарю картошечку всегда на среднем огне, крышку не использую.

[550x367]

А это мой кот Федот наблюдает, как я пляшу у плиты)))

[550x367]

Вот так вот и всем в обязательном порядке приятного аппетита! [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
miss_ALinka50 21-11-2012-18:22 удалить
Вкусно рассказал...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная картошечка с луком, чесноком и укропом | КулинарЪ_Вадим - Чисто мужской подход | Лента друзей КулинарЪ_Вадим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»