[500x375]
Состав
Огурцы(свежие)-3кг
морковь-1кг
репчатый лук-1кг
перловая крупа(не вареная)- 1,5-2ст
сахар-100гр
соль-4ст.л
уксус 9%-100мл
Приготовление
Перловую крупу предварительно отварить до готовности.
Огурцы мелко нарезать, морковь натереть на терке, лук-нашинковать. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло раст., перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 50 минут. Затем добавить готовую перловую крупу, лавровый лист, перец горошком, зелень мелко нарезанную, и проварить 5 минут. Добавить уксус, перемешать, снять с огня. Разложить по банкам, закатать. Укутать до остывания.