• Авторизация


Запеченные в панировке кабачки 14-08-2012 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[440x664]

Источник: smashno.ru

Всего-то и нужно:

[400x603]

  • 2-3 молоденьких цуккини или обычных кабачка;
  • неполный стакан панировочных сухарей;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • щепотка смеси сухих трав (итальянские травы);
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного или оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г твердого сыра (я использовал пармезан).

Кабачков у нас нынче на рынке – валом, таких аппетитных, что сами просятся: «Возьми меня, дружок, да запеки в духовке, я буду хрустящим и сочным…» Соблазняют, одним словом.

Обмыл я их, обтер, да нарезал сначала пластинами примерно по 1,5 см, толщиной.

[400x603]

А затем брусочками.

[400x603]

В тарелку разбил два яйца, добавил к ним продавленный через чесночницу зубчик чеснока и взбил хорошенько вилкой. Можно чесночную кашицу предварительно еще растереть со щепоткой соли.

[400x603]

Сыр натер на мелкой терке, чем мельче – тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.

[400x552]

В отдельной тарелке смешал сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешал, чтобы получилась однородная смесь.

[400x603]

Духовку разогрел примерно до 200 градусов. Противень застелил пергаментной бумагой, немного смазал ее растительным маслом.

Брусочки кабачков обмакиваю в яйце.

[400x561]

Стряхнув лишнее, обсыпаю со всех сторон панировкой и выкладываю в один слой на противне.

[400x571]

Сверху сбрызнул оливковым маслом и поставил в духовку. Духовка у меня советская, газовая, противень я поместил на самую верхнюю полку, чтобы жар от потолка зарумянил кабачки сверху.

[440x616]

10-15 минут и блюдо готово. Мне нравится, когда запеченные кабачки не совсем мягкие, а немного похрустывают. Приготовленные таким способом, они сочные и не имеют почти ни грамма масла. Если заинтересовал – пробуйте. Мой старший чадо сразу сказал, что это вкусно, а меньшенький сначала покрутил носом, потом смотрю – тоже лопает с удовольствием.

Кстати, а вы знаете такое фрисо питание? Это очень полезные детские смеси с кучей витаминов, минералов и всего-всего что необходимо для хорошего роста и развития вашего малыша! Обязательно почитайте подробности!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
БЛАГОДАРЮ!! НЕ ДОДУМАЛАСЬ ТАК КАБАЧКИ НАРЕЗАТЬ! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ И ТА К ВКУСНЕЕ!!!
JesOla 24-06-2014-21:59 удалить
Спасибо за рецепт! Сегодня опробовали. Вкусно. Будем повторять.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные в панировке кабачки | КулинарЪ_Вадим - Чисто мужской подход | Лента друзей КулинарЪ_Вадим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»