• Авторизация


Печем черепах! (мастер-класс) 13-08-2012 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[600x450]

Сегодня испекла вместо маленьких пирожков двух черепашек...Тесто брала свое любимое пирожковое.

Автор: Людмила Иванова


Мука-500г
2 яйца+теплое молоко-325 г(яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
Сливочное масло-50г(порезать потоньше-не растапливать) мягкого
Сахар-30-50 г(в зависимости от начинки-в этот раз 30г)
Соль -10
Дрожжи сухие-7-8 г
Начинка любая-у меня сегодня капуста с яйцами.

Замесить тесто(раньше делала в комбайне,а сейчас в ХП на режиме "тесто"),дать подойти,тесто получается очень мягкое,отлично лепится-не рвется,с ним приятно работать.Потом разделила тесто на две части-у нас будет две черепахи,а потом смотрите по картинкам,как я все делала...



[600x450]

[600x450]

[600x450]

[600x450]

Потом я взяла пельменницу,посыпала ее мукой и прокатала пласт теста-получились пятиугольнички из теста.

[600x450]

Я смазывала пятиугольнички с одной стороны водичкой и лепила на черепашку-получилось вот так

[600x450]

Глазки у черепашки-гвоздички,а чтобы было видно после выпечки рот-сделала разрез и вложила в него сложенную в несколько раз фольгу. Дала расстояться под полотенчиком минут 20,смазала яйцом с молоком и выпекала до румяного цвета при 180 градусах.

[600x450]

А эта черепашка делается точно так же,только последний слой теста тонко раскатывается и вырезаются в нем круглые дырочки ,накрываться этим дырявым слоем черепашка,концы теста подгибаются под черепаху,а дальше все так же,как и с предыдущей-расстойка,смазка,выпечка.

[600x450]

и разрезик

[600x450]

Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть.Приятного аппетита!!! 

А я вот решил немного по работе расширить клиентскую базу, заказал изготовление визиток, чтобы было удобнее работать, да и солидно это, а не на клочках бумажек же записывать свои координаты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Красота! Благодарю за рецепт.
А детям какая радость такой пирожок стрескать!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печем черепах! (мастер-класс) | КулинарЪ_Вадим - Чисто мужской подход | Лента друзей КулинарЪ_Вадим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»