• Авторизация


Экспресс-пицца 04-08-2012 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x430]

Пицца — это достаточно демократичное блюдо в плане начинок, но при этом очень важно, какая у пиццы основа. Вообще-то для настоящей пиццы готовится специальная основа из дрожжевого теста, которая требует времени и некоторых усилий. А когда времени нет, приходится использовать что-то другое. Когда-то я перепробовала множество готовых основ для пиццы, которые продаются в магазинах в замороженном виде, но все они оказывались какими-то жесткими и совершенно невкусными. А вот слоеное тесто пришлось как нельзя кстати. Во всяком случае, огромная пицца на целый противень съедается за несколько минут! (с)

 

Вам понадобится:
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 300 г
Маслины без косточки 100 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г
Томатное пюре 150 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Розмарин листья ¼ ст.л.
Тимьян 3 г
Оливковое масло 10 мл
Мука пшеничная 10 г

Как готовить:
 


Тесто раскатать на смазанном маслом и немного посыпанном мукой противне так, чтобы оно равномерно покрывало его, а края чуть загибались.
 


Теперь очередь соуса. Обычно я использую томатное пюре с добавлением итальянских трав (базилик, розмарин, тимьян, эстрагон), но в данном случае я взяла томатный соус от лечо (рецепт есть на сайте). Соус нужно равномерно распределить по основе из теста.





Теперь выкладываем все, что будет начинкой. У меня был вариант без мяса. но это, конечно, зависит от желания. И еще — обычно я использую болгарский перец в свежем виде, а тут положила перец из того же лечо.
 


Теперь пиццу нужно обильно посыпать тертым сыром, можно добавить зелени или сушеных трав.
 


Печется пицца в разогретой до 190 градусов духовке минут 30. За это время тонкое тесто успевает приготовиться, сыр хорошо расплавиться, а начинка прогреться. Конечно, вкуснее всего эта пицца в горячем виде.

Приятного аппетита

Уработался я на этой неделе по полной программе, сижу теперь смакую пиццу. А ещё ведь и закрутки нужно сделать пока овощи и ягоды не испортились, вот реально хорошо тому у кого бизнес дома и не надо работать на "дядю"))) Надо будет информацию поподробнее почитать, вдруг и у меня такое получится...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Экспресс-пицца | КулинарЪ_Вадим - Чисто мужской подход | Лента друзей КулинарЪ_Вадим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»