Ингредиенты:
■ 1 стакан муки,
■ 3 яйца,
■ 1 стакан сахара,
■ 3-4 яблока,
■ ваниль и корица по желанию,
форма для пирога разъемная Ø 28 см.
Способ приготовления:
Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар и продолжать взбивать так, чтобы сахар практически растворился. Постепенно добавляя муку вымесить тесто (оно получится жидким).
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями или натертым печеньем. Порезанные яблоки выложить в форму, посыпать сахаром (по желанию корицей или ванилью), залить готовым тестом.
Выпекать в духовке до готовности при температуре 200оС.
Яблоки в пироге пропекаются и становятся очень нежными, тесто воздушное, а сверху пирог покрывается румяной корочкой, похожей на плотное безе.
Приятного аппетита ©