[600x440]
Понадобится:
Отварная говядина (гр 300)
1 мелкая репчатая луковка
хорошая горсть винограда сорта киш-миш (не кисть, а именно горсть с верхом оторванных ягодок)
соленые огурцы
5-6 небольших грибов (у меня были свежие шампиньоны)
немного майонеза или сметанного соуса, сходного по вкусу, чтобы все составляющие только "схватились", не более того.
Приготовление:
Вы обратили внимание, что я не проставила кол-во соленых огурцов? Во-первых, от кол-ва ничего не зависит, зависит от размера и собственно крепости посола огурцов. Их нужно мелко порезать и закладывать в последний момент, и ориентируйтесь на свой вкус!
А в начале мы мелко режем грибы, лук и обжариваем в растительном масле до приятной румяности. Мясо режем мелко или как получится - оно так и норовит распасться на волокна. Каждую виноградинку режем пополам. Далее все смешиваем. Снимаем пробу. Но так, чтобы и в салатнице что-то осталось :))
Вот тут хорошо пропорции мяса-огурцов-винограда видно. НО! Это один из первоначальных вариантов - тут присутствовал свежий огурец и чернослив. Первый уводил вкус в какую-то пресность, чернослив вообще вносил дисгармонию.
Примечание: Любителям "кислинки" можно использовать соленые и маринованные огурцы в нужной пропорции :)