Продукты, необходимые для приготовления праздничного закусочного торта:
Мука - 3 ч. ложки,
+ яйца - 6 шт.,
+ молоко или сливки - 3 ст. ложки,
+ натёртый твёрдый сыр - 3 ч. ложки,
+ зелень (шпинат, петрушка, укроп) - 100 гр.,
+ томатный соус - 3 ст. ложки,
+ соль.
Продукты, необходимые для приготовления крема:
Красный болгарский перец - 1 шт.,
+ не слишком жирный сыр - 200 гр.,
+ майонез - 2 - 3 ст. ложки,
+ соль.
Рецепт приготовления праздничного закусочного торта:
Сначала выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного) нужно использовать: 2 яйца, 1 ст. ложку сливок, 1 ч. ложку муки, 1 ч. ложку натёртого сыра, соль.
Всё взбить и испечь на сковороде под крышкой до готовности.
Для красного омлета нужно: к рецепту основного добавить 3 ст. ложки нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
Для зелёного омлета нужно: к рецепту основного добавить мелко измельчённую зелень петрушки и немного укропа (возможно, что со шпинатом будет не менее вкусно).
Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.
Теперь делаем крем.
Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаём кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200 гр. так-же натёртого сыра, добавляем 3 ст. ложки майонеза. Всё хорошо перемешиваем.
Далее собираем весь торт.
На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зелёный омлет, и на него оставшийся крем, и жёлтый омлет, который перемазывать пока не нужно.
Сложенный торт поделить на порционные кусочки.
Украсить цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом. Узорчики из майонеза наносятся очень легко, если Вы возьмёте маленький полиэтиленовый пакетик, положите в него майонез, завяжите его (покрепче) и отрежете ножницами маленький уголок у этого пакетика. Теперь, выдавливая из пакетика майонез, Вы легко сможете украсить закусочный торт как Вам задумается.
Перед подачей торт поставить в холодильник на 2 - 3 часа.
Праздничный закусочный торт готов!
Приятного аппетита!