Для противня размером 30х40 см нам потребуется:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст.ложки жидкого мёда
2 ч.ложки лимонного сока
2 ч.ложки с горкой разрыхлителя
1 стакан муки
Стакан можно брать как 200, так и 250 граммов, просто тесто получится чуть жиже или гуще, на конечный результат это не повлияет. Если у Вас лишь густой мед - подогрейте его немного в микроволновке или на водяной бане.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку включить и разогреть до t= 200*С.
Яйца, сахар, мёд и лимонный сок хорошо взбить миксером или венчиком.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и еще раз хорошо взбить.
Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто и размазать по листу, само тесто растекается плохо.
ВНИМАНИЕ! Я покупаю бумагу со специальной пропиткой, к ней готовые изделия не прилипают.
Ставим противень в духовку и выпекаем 7-10 мин до хорошего румянца. Я пеку ровно 7 минут. Не прозевайте!! Поначалу бисквит светленький, а затем рррраз - и сгорел. К концу запекания бисквит может "вздыбиться".
Не пугайтесь, позже корж выровняется, но ни пустот, ни сплющенности не будет.
Вытащить бисквит из духовки и перевернуть на другой лист пекарской бумаги. Дать остыть, не снимая бумаги, на которой пёкся. Затем снимаем верхний лист,
смазываем кремом (у меня взбитые сливки с клубничным сиропом),
с помощью бумаги, на котором лежит корж, сворачиваем в рулет.
Рулет не разломался и не раскрошился!!! Лопнула и отошла в некоторых местах лишь верхняя корочка бисквита.
Если есть время и желание, можете украсить рулет на свой вкус.
Источник: prigotovimvkusno.com
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ