Понадобится: Для теста: 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200гр. муки. Для начинки: 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки. Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин. Приготовление: Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
На тесто выложить вишню. [640x426]
За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать. На этот раз я вместо сметаны взяла лабне [640x426]
Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку. Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо [640x426]
Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь. [640x426]
Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета. [640x426]
Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным [640x426]
Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно! Вы можете заменить сюзме и лабне другими продуктами, более похожими на сметану... Приятного чаепития!