• Авторизация


Без заголовка 08-08-2017 16:56

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

Черная смородина протертая с сахаром на зиму.

Черная смородина протертая с сахаром на зиму
Делая заготовки на зиму, сложно забыть про ароматную и очень полезную ягоду — черную смородину. Она богата витамином С, и очень важно сохранить его без потерь при термообработке. Именно поэтому сырая черная смородина с сахаром перетертая в блендере или через мясорубку без варки — это оптимальный вариант заготовить ее для зимнего хранения.

[показать]

Такой способ, как перетереть смородину с сахаром на зиму, максимально сохраняет ее вкус и полезные свойства.

Перед тем, как делать эту заготовку по любому выбранному рецепту, нужно подготовить ягоды.
А именно, очистить от веточек и листьев, они попадаются даже, если собирать смородину очень аккуратно.
А затем промыть под проточной водой и просушить на полотенце.

Теперь переходите к самому процессу приготовления смородины перекрученной с сахаром.
Рецепт включает в себя всего 2 ингредиента: сама ягода и сахарный песок.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-08-2017 19:39

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщение

ВАРЕНЬЯ-ПЯТИМИНУТКИ: ВСЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РЕЦЕПТЫ

ВАРЕНЬЯ-ПЯТИМИНУТКИ: ВСЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РЕЦЕПТЫ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Что можно приготовить из ягод 06-08-2017 19:28

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Что можно приготовить из ягод



 

Ягодный сезон в самом разгаре. 

Рецепты из малины тут

Рецепты из смородины тут.

Рецепты из черники тут

Рецепты из крыжовника тут

Несколько примеров, что можно приготовить из ягод

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашнее песочное печенье 31-10-2016 10:52

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Домашнее песочное печенье – прекрасный вариант десерта к чаепитию. Простые рецепты.

Песочное печенье – простые рецепты приготовления

[500x333]
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый вкусный яблочный пирог 13-09-2016 20:34

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Самый вкусный яблочный пирог

Самый вкусный яблочный пирог

[показать]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог ''Яблоки в сметане'' 13-09-2016 20:23

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Рекомендую пирог "Яблоки в сметане"

Рекомендую пирог "Яблоки в сметане"

Рекомендую пирог "Яблоки в сметане"

Потребуется: 4 яблока (Антоновка или Голден); 75 г сахара; пакетик ванильного сахара; 100 г сливочного масла; 3 яйца; 1 ч. ложка разрыхлителя; ~ 350 г муки; щепотка соли, корица (по желанию)
Заливка: 250 г сметаны (20%); 100 г. сахара

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Изысканная выпечка на любой вкус- 12 рецептов 13-09-2016 19:58

Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщение

Изысканная выпечка на любой вкус (12 лучших рецептов)


[604x400]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
неаполитанский пирог 13-09-2016 19:43

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Неаполитанский пирог.

[600x400]
Для теста нужно

100 грамм сливочного масла
2 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
2 пакетика ванилина
пол. стакана молока.

Яйца взбить, всыпать сахар, добавить молоко и масло, щепотку соли и ванилин и взбить миксером. Смешанную муку с разрыхлителем добавить во взбитую смесь и продолжить взбивать. Получится жидкое тесто. На дно формы для выпечки выложить кружочки ананаса и залить их тестом, выпекать примерно 40 минут. Слегка остывший пирог перед подачей перевернуть, чтобы ананасы были сверху.



Серия сообщений "пироги":

Часть 1 - Хрустящий пирог с лососем и спаржей Автор Ольга Бакланова
Часть 2 - Рыбный пирог
...
Часть 15 - Изысканная выпечка на любой вкус (12 лучших рецептов)
Часть 16 - "Оранжевая песня" Пирог с персиками
Часть 17 - Неаполитанский пирог.
Часть 18 - Итальянский пирог
Часть 19 - Цветаевский яблочный пирог от Алии!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
самая простая шарлотка 13-09-2016 17:29

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

САМАЯ ПРОСТАЯ ШАРЛОТКА 3 СТАКАНА

САМАЯ ПРОСТАЯ ШАРЛОТКА 3 СТАКАНА

Танцы от плиты и до компа !!


Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!Я сегодня пеку пирог по просьбе Лада Крымова.

Каждый раз, когда я пеку шарлотку, я вспоминаю свое детство: запах свежих яблок на кухне, хлопочущую у плиты маму и фантастический аромат готового пирога. Моя мама использовала самый простой рецепт шарлотки с яблоками, по которому пирог всегда получался необыкновенно нежным и воздушным. 

Чтобы испечь классический пирог, используя самый простой рецепт шарлотки с яблоками, необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 стакан (4-5 куриных яиц) 
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;7стл
  • 4 – 5 яблок ( я заменила на  4 шт персика)
  • молоко -100мл (если используете молоко,то следует добавить муку,ещё половину стакана  получится 9стл.)
  • сода половинка чайной ложки (по желанию)
  • сливочное масло (чтобы смазать форму).  
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-09-2016 17:22

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Пицца на сковороде за 10 минут

[585x390]

Ингредиенты:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца на сковородкеза 10 минут 13-09-2016 17:21

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Пицца на сковороде за 10 минут

[585x390]

Ингредиенты:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
15 видов французского теста 22-03-2016 17:36

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

15 видов французского теста

[640x480]
15 видов теста
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Универсальное тесто - какое оно? 22-03-2016 17:14

Это цитата сообщения Litizija Оригинальное сообщение

Универсальное тесто – какое оно?

Предлагаю рецепт из газеты чуть не столетней давности, бережно сохраненный и проверенный тысячу раз. А помещаю в Интернете больше даже из-за того, что у меня та газетка затерлась уже до дыр, так вот – сохраню сама и с вами поделюсь.

[500x375]

4360286_93410154_4360286_89304758_3061960_00001_1_ (170x65, 25Kb)

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хворост крымский или пахлава 22-03-2016 17:09

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение

Хворост крымский или пахлава пляжная

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог вишневый шик 22-03-2016 16:58

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пирог "Вишневый шик"

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
выпечка 22-03-2016 16:42

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение

Выпечка, сыр и пицца. Настоящие!

Все рисунки и фото кликабельные.
[850x]

Просто и понятно! >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чудесные лепешки- это что то новенькое 22-03-2016 16:31

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чудесные Лепешки - это что-то необычное!

Прелесть этих лепешек отличается своей строгостью и малокомпонентностью. Основной набор продуктов практически всегда есть на любой кухне.
Мягенькие, вкусные, интересные лепешки. Даже на третий день, подогрев в микроволновке, не утратили своего вкуса и не стали хуже. Очень замечательные!

[700x452]

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb) Попробуйте, может и вам понравится...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-03-2016 16:26

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Диетическая яблочная шарлотка

[396x362]

На 100 г - 76 ккал


Для приготовления нам нужно:

Мука — ½ стакана;
Геркулес — ½ стакана;
Яйцо — 1 штука;
Белок яичный — 2 штуки;
Мед (или сахар)— 3 чайные ложки;
Кефир — 1 стакан;
Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Яблоки — 6 штук.

Приступаем к приготовлению:

Смешиваем муку хлопья, мед, яйцо и белки, добавляем кефир до консистенции блинного теста. Дакм немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавляем разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао). Выкладываем порезанные яблоки в форму, заливаем получившейся смесью. Выпекаем минут 30.

Sonya_kot

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Японской мудрости пост 18-12-2015 21:39

Это цитата сообщения Lkis Оригинальное сообщение

Японской мудрости пост

 

[показать]

О загадочности и непостижимости японской культуры можно говорить часами — настолько отличается она от европейской. Даже сегодня эта самая современная и технологичная страна по-прежнему продолжает сохранять связь со своими корнями и традициями. Может быть, именно в этом секрет ее процветания?
Читать далее
Lkis

Источник

Lkis

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидоры фаршированные баклажаном 18-12-2015 21:37

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

Помидоры, фаршированные баклажанами

Помидоры, фаршированные баклажанами

[300x225]

5160421_DeliciousVegetables (700x605, 167Kb)

Дальше - вкусно!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии