• Авторизация


Кекс столичный 12-07-2015 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ"


[600x395]

КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ"

Ингредиенты:

Сливочное масло - 205 г

Сахар-песок - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 265 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Сахар ванильный - 10 г

Изюм темный - 150 г

Сахарная пудра - 10 г

Приготовление:

Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.

Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор,

пока сахар не растворится.

Добавляйте яйца по одному

(берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и

продолжайте взбивать.

Должна получится пышная светлая масса.

(Если на этом этапе масса немного расслоится,

не переживайте, т.к. после добавления муки

все соединится обратно).

Просейте в миску муку с разрыхлителем,

добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.

В результате получится довольно густое тесто.

Если взять его на лопатку и наклонить,

то оно должно падать с ложки крупным куском.

Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты,

затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто.

Хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в прямоугольную форму,

смазанную маслом и обсыпанную мукой.

Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль,

чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.

Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов

духовке от 80 минут до 1,5 часов

Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Кекс готов.

Готовим вместе

Nata Vi

Готовим вместе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс столичный | tatyana1954 - Дневник tatyana1954 | Лента друзей tatyana1954 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»