[600x395]
КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ"
Ингредиенты:
Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г
Приготовление:
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор,
пока сахар не растворится.
Добавляйте яйца по одному
(берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и
продолжайте взбивать.
Должна получится пышная светлая масса.
(Если на этом этапе масса немного расслоится,
не переживайте, т.к. после добавления муки
все соединится обратно).
Просейте в миску муку с разрыхлителем,
добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.
В результате получится довольно густое тесто.
Если взять его на лопатку и наклонить,
то оно должно падать с ложки крупным куском.
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты,
затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто.
Хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в прямоугольную форму,
смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль,
чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов
духовке от 80 минут до 1,5 часов
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс готов.
Готовим вместе