Это цитата сообщения
GalinaIvyshka Оригинальное сообщениеБелый хлеб на йогурте без замеса
[показать]
Ингредиенты к рецепту «Белый хлеб на йогурте без замеса»:
-0.5 г -Дрожжи сухие
-200 мл - Йогурт натуральный
-200 г- Мука пшеничная
-5 г- Соль
По текстуре он напоминает чиабатту — такой же дырявый и несколько резиновый.
Отличительная особенность этого рецепта — никаких сложностей. Кроме того, в составе нет сахара. Да и вымешивать долго не нужно — смешал все и забыл на ночь, а утром пеки хлебушек.
Приготовление блюда по рецепту «Белый хлеб на йогурте без замеса»:
Шаг 1
Для приготовления белого хлеба на йогурте без замеса нам понадобится мука пшеничная, соль, сухие дрожжи (отмеряйте примерно менее четверти чайной ложки) и натуральный йогурт без добавок.
[показать]
Шаг 2
Муку просеиваем в миску.
Шаг 3
Добавляем соль и дрожжи.
Шаг 4
Перемешиваем и добавляем йогурт.
Шаг 5
Замешиваем всё до однородности (около 30 секунд). Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.
[показать]
Шаг 6
Вот так выглядит тесто спустя отведенное время.
[показать]
Шаг 7
Теперь присыпаем стол мукой и вываливаем на него тесто. Быстренько формуем батон, обваливая его в муке.
Шаг 8
Перекладываем на пергамент, также припыленный мукой. Даём расстояться 1 час. Разогреваем духовку с противнем до максимума.
[показать]
Шаг 9
Хлебушек заметно округлился — убираем лишнюю муку, чтобы не горела при выпечке. Сбрызгиваем батон водой и перекладываем на раскаленный противень. Выпекаем с паром (просто опрыскиваем стенки и дно духовки из пульверизатора) при 250 градусах 15 минут. Затем снижаем температуру до 230 градусов и печем до готовности ещё минут 15-20.
[показать]
Шаг 10
Вот наш хлебушек.
[показать]
Источник
Белый хлеб на йогурте без замеса