• Авторизация


Без заголовка 18-09-2014 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

Лимонный кекс на сгущенном молоке

[показать]

Великолепный кекс.
Мякоть рыхлая, пушистая.
Если сделать глазурь жидкой, то она дополнительно пропитает тесто,
придав ему сочность.
Вкус у кекса умеренно сладкий.

Но его дополняет яркий кисло-сладкий вкус глазури.
Этот кекс очень легко готовится - не нужно ничего взбивать,

достаточно спокойно перемешать ингредиенты.

СОСТАВ

ТЕСТО:

1 банка сгущённого молока (380 г),
4 яйца,
50 г сливочного масла,
0,5 стакана муки (80 г),
0,5 стакана крахмала (80 г),
1/4 ч ложки куркумы,
2 ч ложки разрыхлителя,
цедра лимона

ГЛАЗУРЬ:

сок 1 маленького лимона (30~40 г), 
сахарная пудра (150~200 г)

ТВОРИМ:

Тесто

Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до мягкости.

Смешать яйца, сгущённое молоко и сливочное масло.

Положить натертую на мелкой тёрке цедру небольшого лимона.

[показать]

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и куркуму.

[показать]

Всё перемешать до однородности.

Должно получиться довольно жидкое тесто.

Форму слегка смазать маслом и припорошить мукой.

[показать]

Вылить в форму тесто.

[показать]

Духовку разогреть до t=170~1800°С и поставить в неё форму с кексом.

Через 7~10 минут духовку приоткрыть и положить на форму лист фольги,

чтобы предотвратить подгорание верхней корочки.

Допекать кекс ещё 20 минут.

Готовность определять при помощи деревянной палочки.

Готовый кекс достать из духовки, прикрыть сверху

кухонным полотенцем и дать постоять 10 минут.

После этого кекс можно достать из формы.

Глазурь

Выжать из лимона сок в маленькую мисочку; тщательно выбрать косточки.

[показать]

Всыпать сахарную пудру и интенсивно размешать ложкой.

Глазурь должна получиться густая, но растекающаяся.

[показать]

Горячий кекс положить на фольгу, чтобы не запачкать стол.

Полить сверху третью частью глазури.

[показать]

Через 5 минут полить второй раз.

И ещё через 5 минут - третий.

Такое троекратное покрытие не даёт глазури стекать вниз,

и она в большом количестве остаётся на корчке кекса.

[показать]

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatyana1954 - Дневник tatyana1954 | Лента друзей tatyana1954 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»