• Авторизация


Простой рецепт идеальных блинов на молоке... 17-05-2025 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Неправильно приготовленное тесто для блинов делает их толстыми и не дает равномерно пропекаться. А ошибки при выпекании приводят к пересушиванию и подгоранию.



Ингредиенты:

- 1 л молока;
- 400 г (или 2,5 стакана объемом 250 мл) пшеничной муки;
- 4 яйца категории С0;
- 90 г растительного масла;
- 6 ст. л. сахара;
- 2/3 ч. л. соли.

Если любите ваниль, добавьте в состав две чайные ложки ванильного
сахара. Молоко берите жирностью 2,5 %. Если будете готовить
на молоке меньшей жирности, добавьте чуть больше муки. И наоборот.

Важно! Жарить блины сразу после приготовления теста не стоит. Муке
нужно время на активизацию клейковины, избавление от комочков
и обретение эластичности. Начать готовить блины можно через
20 минут после замешивания.

Приготовление:

Молоко на блины не должно быть холодным. Достаньте его из
холодильника хотя бы за полчаса до готовки. Затем:
в глубокой миске или чаше комбайна соедините яйца, сахар
и соль. Перемешайте или слегка взбейте, доведя до однородности.
Всыпьте стакан муки и, помешивая, добавьте стакан молока.
Старайтесь, чтобы не было комочков.

Так же поступите с оставшейся мукой и молоком. Чем более
постепенно мы добавляем их, тем однороднее получается тесто.
Влейте растительное масло, перемешайте.

Оставьте тесто на 20 минут. А за это время разогрейте сковороду
и смажьте дно тонким слоем подсолнечного масла.

Если захотите придать блюду сливочный вкус и дополнительную
мягкость, смазывайте каждый блин после переноса на тарелку
растопленным сливочным маслом. А вот растительное каждый
раз лить на сковороду не надо — для второго и последующих
изделий хватит того, что в составе.

Хороший совет — на самые частые вопросы:

Как сделать блины ажурными?

Кружевными и ажурными выглядят блинчики со множеством дырочек. Чтобы сделать их такими, можно заменить от трети до половины молока газированной водой. Важно, чтобы она тоже не была очень холодной. Иначе тесто будет долго расходиться и огорчит комочками.

Зачем добавлять кипяток в тесто?

Кипяток добавляют для придания эластичности, заменив им последнюю порцию молока при замешивании теста. Просто горячая вода для этого не подходит. Если будете добавлять кипяток, заливайте сразу после закипания.

Почему блины рвутся, и как этого избежать?

Рвется слишком тонкое и жидкое тесто. Как правило, это обнаруживается уже после первой порции. Если и у вас так получилось, добавьте муки и тщательно перемешайте массу венчиком.

Как сделать блины тонкими и эластичными?

Толстым получается тесто, в котором слишком много муки. К твердости и недостаточной эластичности приводит избыток яиц: идеальная пропорция — два яйца на половину литра жидкости.

Можно ли делать блины на прокисшем молоке?

Можно. Некоторые даже считают, что это блюдо должно готовиться только на прокисшем молоке. Единственное предостережение — нужно успевать до того, как в напитке появятся сгустки.

Надеемся, ответы на частые вопросы и наши советы помогут в приготовлении самых вкусных блинчиков. Подавайте их со сметаной, медом, вареньем, любимыми джемами и сгущенкой. Или попробуйте сочетание с мягкой карамелью, манговым и яблочным пюре.

Приятного аппетита!

из инета
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Kasanova60 17-05-2025-18:57 удалить
Спасибо,Ниночка приятного вечера!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой рецепт идеальных блинов на молоке... | Когалымчанка - Дневник Когалымчанка | Лента друзей Когалымчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»