Панакота с манго
Легкая панакота без лактозы и глютена. Сахар можно заменить
подсластителем, а овсяное молоко — рисовым.

Ингредиенты:
- 400 мл кокосового молока с пониженным содержанием жира;
- 170 мл овсяного молока;
- 7 г желатина;
- 2 ст. л. сахара или сахарозаменитель по вкусу;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 манго;
- 1 лайм;
- 5 мл растительного масла для смазывания.
Готовим:
Слегка смажьте маслом формочки и отставьте в сторону.
Вылейте в кастрюлю кокосовое и овсяное молоко и размешайте
с желатином, пока он полностью не растворится. Добавьте
сахар и поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
Постоянно помешивая, доведите жидкость почти до кипения.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте ваниль и разлейте молоко
по формочкам. Дайте остыть до комнатной температуры,
затем поставьте в холодильник минимум на четыре часа или
на ночь. Окуните каждую формочку на несколько секунд
в миску с горячей водой, затем выложите на тарелку.
Нарежьте мякоть манго на кубики, мелко натрите цедру лайма.
Украсьте панакоту кубиками манго и цедрой лайма — можно подавать.
из инета
 |
|
|
|
|