Омлет отличается пикантным вкусом и необычной подачей — готовится в виде рулета. Главное — не пережарить слои, чтобы их можно было легко скрутить и тамагояки получился нежным.

Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 ст. л. рисового или сухого белого вина;
- 1/2 ст. л. соевого соуса;
- 2 пучка зеленого лука;
- 1 ч. л. семян кунжута;
- 10 г подсолнечного масло;
- 1 ст. л. сладкого соевого соуса;
- 1 ст. л. хрустящего жареного лука.
Готовим:
Мелко нарежьте лук.
В глубокой миске взбейте яйца с вином и соевым соусом. Добавьте кунжут и нарезанный лук. Перемешайте.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла. На сковороду вылейте тонким слоем 3 ст. л. яичной смеси и дайте ей схватиться по всей поверхности. С помощью лопатки поднимите край омлета, сверните его в рулет и оставьте с краю.
В освободившееся пространство залейте еще омлетную массу так, чтобы она затекла и под омлетный рулет. Дайте второму омлетному слою схватиться и сверните его в рулет вокруг первого. Повторите этапы, пока не закончится омлетная масса.
Выложите омлетный рулет на доску, обрежьте края и разрежьте на 6–8 частей. Сбрызните сладким соевым соусом и посыпьте хрустящим жареным луком. Подавайте тамагояки теплым или охлажденным.
https://hoff.ru/ |  |
|
|
|