|
Омлет, приправленный нежными специями, свежей зеленью и ноткой сладости фиников, станет по-настоящему вкусным и сытным завтраком или легким обедом. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на два омлета.

Ингредиенты:
- 100 г фиников «меджул»;
- 3 щепотки молотой корицы;
- 25 г несоленого сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1/4 ч. л. семян тмина;
- 5 крупных яиц;
- 50 г свежего шпината;
- 1 зеленый перец чили;
- 25 г кинзы или петрушки;
- соль по вкусу.
Готовим:
Удалите косточки из фиников, мелко нарежьте мякоть и положите
ее в небольшую жаропрочную миску. Смешайте финики с корицей,
залейте кипятком и отставьте в сторону.
Взбейте яйца с 2 ст. л. холодной воды и солью по вкусу.
Отставьте в сторону.
Мелко нарежьте перец чили, очистив его от семян. Нарубите кинзу.
Переложите все в миску, добавьте шпинат и перемешайте.
Мелко нарежьте лук и обжаривайте на сливочном масле вместе
с тмином в течение 8–10 минут.
Процедите финики и добавьте их в сковороду. Жарьте в течение
1 минуты, затем выложите половину готовой смеси обратно в
миску — понадобится для второго омлета.
Влейте половину взбитых яиц в сковороду и аккуратно все перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне до золотистой корочки.
Затем выложите половину смеси со шпинатом и сложите омлет пополам.
Переложите на тарелку и приготовьте из оставшихся
ингредиентов второй омлет.
https://hoff.ru/
|
| |
|