Лимонад из ревеня тонизирует и отлично утоляет жажду. Вкус ревеня становится ярче через день-два, поэтому можно приготовить основу заранее, а перед подачей добавить газированную воду.

Ингредиенты:
4 ст. воды;
500 г нарезанного ревеня;
3/4 стакана сахара;
1 ч. л. лимонной цедры;
3 веточки свежей мяты;
1 ст. свежевыжатого лимонного сока;
2 ст. лимонно-лаймовой газировки
или газированной воды.
Готовим:
Нарежьте ревень на небольшие кусочки.
Смешайте в кастрюле питьевую воду, ревень,
сахар, цедру лимона и мяту. Доведите до
кипения, помешивая, пока сахар не
растворится. Уменьшите огонь, накройте
крышкой и варите 20 минут.
Дайте напитку остыть.
Процедите напиток через сито и перелейте в большой кувшин.
Добавьте в кувшин лимонный сок и газировку.
Подавайте со льдом, украсив веточкой мяты.
из инета |
|