Лимонад получается сладким и ароматным. Чем спелее манго, тем напиток получится слаще. В таком случае можно добавить меньше сахара.

Ингредиенты:
2 манго;
4 ст. холодной питьевой или газированной воды;
1/2 стакана сахара;
1 щепотка шафрана;
2 ст. л. лимонного сока;
щепотка соли.
Готовим:
Хорошо вымойте манго. Положите в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут. Достаньте манго из горячей воды и дайте им остыть.
Разрежьте кожуру манго и достаньте всю мякоть.
Поместите мякоть в блендер и добавьте 1 стакан воды. Взбивайте в течение минуты. Перелейте в большой кувшин.
Добавьте в кувшин 3 стакана воды, сахар, соль, накрошенный шафран и лимонный сок. Хорошо перемешайте и охладите. Подавайте со льдом в высоких стаканах.
https://hoff.ru
|
|