• Авторизация


Запеченный сыр фета с клубникой и медом... 10-10-2023 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Идеальный способ подачи такого блюда — с обжаренными тостами или хрустящими крекерами. Но можно поэкспериментировать и сочетать с курицей-гриль или добавить в салат с руколой.



Ингредиенты:

500 г клубники;
2 сл. л. оливкового масла;
3 ст. л. меда;
250 г феты;
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 °C. Пока она разогревается, вымойте клубнику, удалите плодоножки и разрежьте ягоды на половинки.

Переложите клубнику в форму для запекания размером примерно 20 x 30 см. Полейте ягоды оливковым маслом и медом, добавьте немного соли и перца, все аккуратно перемешайте.

Разложите клубнику по форме в один слой, поставьте в духовку и запекайте 25 минут.

Достаньте из духовки форму и положите в центр сыр. Сбрызните фету небольшим количеством оливкового масла.

Снова поставьте форму в духовку минут на 25–30, пока сок не начнет слегка густеть. Перед подачей дайте блюду остыть несколько минут.

https://hoff.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный сыр фета с клубникой и медом... | Когалымчанка - Дневник Когалымчанка | Лента друзей Когалымчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»