Этот салат — повод убедиться, что клубника хороша не только в десертах.

Ингредиенты:
- 150 г клубники;
- 200 г помидоров черри;
- 2 пучка руколы;
- 60 г рикотты;
- 100 г жареных несоленых фисташек;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 100 мл оливкового масла;
- 4 ст. л. белого винного уксуса;
- 1/2 ст. л. меда;
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы;
- 1 ст. л. горячей воды.
Готовим:
Смешайте в емкости для погружного блендера винный уксус, ванильный экстракт, мед и горчицу. Медленно добавьте оливковое масло и горячую воду. Перемешайте все с помощью блендера.
В салатнике смешайте клубнику, помидоры, руколу и фисташки. Заправьте салат готовым соусом.
Переложите салат на порционные тарелки и посыпьте раскрошенным сыром фета. Можно подавать!
https://hoff.ru/ |
|