Десерт без выпечки, который готовится очень быстро и легко. Перед подачей его желательно охладить в течение получаса.

Ингредиенты:
- 150 г печенья (обычное песочное или овсяное);
- 50 г растопленного сливочного масла;
- 150 г мягкого творога;
- 200 г черники;
- 30 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры;
- 1 ст. л. апельсинового сока;
- 100 мл 33%-ных сливок.
Готовим:
Измельчите печенье в блендере и соедините с растопленным сливочным маслом.
Взбейте сливки до мягких пиков.
Смешайте в глубокой миске творог, сахарную пудру, апельсиновую цедру и сок. Все хорошо перемешайте, а затем аккуратно введите в массу взбитые сливки.
В отдельной миске помните чернику вилкой или измельчите в блендере.
Соберите десерт в прозрачных стаканах. На дно выложите слой печенья, добавьте слой сливок, затем слой черники и повторите это еще раз.
Украсьте десерт измельченным печеньем и ягодами.
https://hoff.ru/
|
|