Простой открытый пирог с сочной начинкой из свежей клубники. Кстати, клубнику можно заменить любыми другими ягодами, которые у вас есть.

Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки;
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя теста;
- 110 г сахара;
- 200 г клубники (или любых других ягод);
- 1 яичный белок;
- 5 г ванильного сахара;
- цедра одного лимона;
- 6 ст. л. холодной воды;
- соль по вкусу.
Как готовим:
В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль и 40 г сахара.
На мелкой терке натрите цедру лимона и добавьте в мучную смесь.
Сливочное масло комнатной температуры разрежьте на небольшие кубики и добавьте к мучной смеси. Разотрите масло с мукой в крошку.
Добавьте воду и хорошо вымесите тесто. Соберите его в комок, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
Клубнику вымойте, удалите плодоножки и разрежьте ягоды на слайсы.
Достаньте тесто из холодильника и с помощью скалки раскатайте в тонкий круг, толщиной около 3 мм.
Смажьте раскатанное тесто белком, а затем присыпьте 50 г сахара.
Выложите ягоды на корж, отступая от края на 3 см.
Заверните края теста, смажьте их белком и посыпьте оставшимся сахаром.
Переложите галету на пергаментную бумагу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку.
Выпекайте пирог 40–45 минут — до золотистой корочки.
отсюда: https://hoff.ru/ | |