![]() Ингридиенты: 500 г пшеничной муки 500 г ржаной муки 200 мл простокваши 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. сметаны жирностью 20% ½ ч. л. соды 1 ч. л. соли 150 г сметаны 1 яйцо 500 г картофеля 100 г сливочного масла соль 200 г ячневой крупы 150 мл простокваши лук соль 500 г ягод (брусника, смородина, малина) 2 ст. л. муки или крахмала 2–4 ст. л. сахара Приготовление: Для первой начинки смешайте крупу с измельченным луком, залейте простоквашей, посолите и оставьте на ночь. Смешайте муку с солью и содой, добавьте простоквашу, масло и сметану, замесите тесто. Оно должно быть достаточно тугим, чтобы его раскатать. Картофель отварите в подсоленной воде и разотрите в пюре, добавьте масло, можно влить немного теплого молока – начинка готова. Тесто разделите на равные порционные колобки и раскатайте скалкой как можно тоньше. Ягоды выложите в миску, добавьте муку и сахар по вкусу. Выкладывайте начинку на тесто, края чуть приподнимите и защипните вокруг начинки. Для заливки смешайте сметану с яйцом и смажьте калитки. Выпекайте до готовности в духовке, разогретой до 180 °С, 30 мин. /https://postila.ru/ |
![]() |