• Авторизация


Карельские калитки... С крупой, с ягодами, с картофелем... 22-09-2023 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Ингридиенты:

500 г пшеничной муки
500 г ржаной муки
200 мл простокваши
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сметаны жирностью 20%
½ ч. л. соды
1 ч. л. соли
150 г сметаны
1 яйцо
500 г картофеля
100 г сливочного масла
соль
200 г ячневой крупы
150 мл простокваши
лук
соль
500 г ягод (брусника, смородина, малина)
2 ст. л. муки или крахмала
2–4 ст. л. сахара

Приготовление:

Для первой начинки смешайте крупу с измельченным луком,
залейте простоквашей, посолите и оставьте на ночь.
Смешайте муку с солью и содой, добавьте простоквашу,
масло и сметану, замесите тесто.

Оно должно быть достаточно тугим, чтобы его раскатать.
Картофель отварите в подсоленной воде и разотрите в пюре,
добавьте масло, можно влить немного теплого молока –
начинка готова.

Тесто разделите на равные порционные колобки и
раскатайте скалкой как можно тоньше.
Ягоды выложите в миску, добавьте муку и сахар по вкусу.

Выкладывайте начинку на тесто, края чуть приподнимите и
защипните вокруг начинки. Для заливки смешайте сметану
с яйцом и смажьте калитки. Выпекайте до готовности в духовке,
разогретой до 180 °С, 30 мин.

/https://postila.ru/
KI-METKA.gif
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карельские калитки... С крупой, с ягодами, с картофелем... | Когалымчанка - Дневник Когалымчанка | Лента друзей Когалымчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»