• Авторизация


КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПО-АМУРСКИ 04-09-2025 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПО-АМУРСКИ (КОТЛЕТА *АМУРСКАЯ*)

Котлеты получаются сочными, нежными и очень вкусными.
4a19adb173410cd9ebb6d6e2a24dcf51 (700x350, 281Kb)
Рыбные котлеты по-амурски (котлета «Амурская») появились в меню ресторана «Амур» в Хабаровске в 1960-е годы. Рецепт блюда был напечатан в газете «Тихоокеанская звезда» 19 апреля 1964 года. 
Для приготовления котлет использовали филе щуки, но со временем рецепт мог меняться, поэтому ниже для вас представлен один из вариантов приготовления.
 
Ингредиенты:
 
300 г рыбного филе,
2 картофелины,
15 г соуса соевого,
30 г растительного масла,
15 мл десертного вина,
15 г кукурузной муки,
сахар, соль, перец.
 
Приготовление:
 
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с тёртым картофелем и кукурузной мукой.
Добавить 2 ст. л. растительного масла, вино, соевый соус и перемешать.
Белки взбить с сахаром и добавить в фарш. 
Посолить (помнить, что соевый соус солёный), поперчить и ещё раз перемешать.
Разогреть оставшееся растительное масло в сковороде и вылить фарш. 
Обжаривать рыбный «блин» на среднем огне по 9–10 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Немного остудить, разрезать на полоски и подавать с зелёным салатом.
Для разнообразия в рецепт можно добавить другие ингредиенты: сыр, творог, гречку, овсянку, петрушку, укроп, чёрный перец, лавровый лист.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: godaddy.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПО-АМУРСКИ | olga53 - Дневник olga53 | Лента друзей olga53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»