• Авторизация


Нежнейшая "Узорная" апельсиновая глазурь: 04-04-2025 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Нежнейшая "Узорная" апельсиновая глазурь:

Этот рецепт настоящая находка, для кулича и разной выпечки просто изумительный. Без яиц, без желатина, без взбивания и всего из двух ингредиентов. Так быстро, ничего кроме перемешивания ложкой, реально 5 минут и готово. Нежнейшая "Узорная" глазурь, не устоит никто, ведь глазурь еще к тому же апельсиновая.

Все совершенно натуральное, никакой химии и даже без желатина, всего два продукта. Действительно перемешали ложкой и готово. Покажу вам как это элементарно и быстро, удивитесь как я сама удивилась в первый раз. Глазурь получается нежнейшая, не засыхает в корку, остается мягенькой.
Единственный момент - она тоненькая и полупрозрачная, высокой шапкой ее не уложить. Зато можно из нее даже узоры рисовать...
 
Нам понадобятся:
Сахарная пудра
- 120 гр (примерно 5 больших ст.л. с большой горкой)
Апельсиновый сок - 20 мл (2 ст.л.)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Действий минимум, всего три шага.

Первый шаг - насыпаем в удобную мисочку сахарную пудру.
-2
Затем выдавливаем сок из апельсина. Это второй шаг. И третий - начинаем потихоньку вводить его в пудру, маленькими порциями. И все время перемешиваем.
-3
Сначала будет казаться, что нужно вылить сразу все, но так делать нельзя. Только по чуть-чуть. Влили перемешали, влили перемешали.
-4
И таким образом нужно довести массу до такой текстуры, чтобы глазурь стекала с ложки медленной струйкой и не была жидкой. Поэтому действуем, я повторяю, аккуратно и потихонечку.
-5
Это на самом деле совсем недолго и занимает реально 5 минут, не больше. Перекладываем глазурь в кондитерский пакетик, срезаем кончик и можно начинать украшательство.
-6
Глазурь ложится тонким слоем и не растекается. Можно в самом деле узорчиков понаделать каких хотите, хоть кружевных.
-7
Сохнет она полчасика. Поэтому нужно подождать. И в сухую корку она не засыхает полностью, остается эластичной. Очень нежная, такая прямо деликатная ароматная апельсиновая штучка. Я такую использую и на куличи, и на кексики, и на булочки...
-8
Если соберетесь делать на Пасху, не забудьте запастись цветными сахарными бусинками
и т.д. Будет очень красиво.
На этом с глазурью все.
Это старый рецепт от наших бабушек. Я его как распробовала, так теперь считаю самой крутой классической глазурью для куличей.            https://dzen.ru/a/Z-Z_3xHTqlINpYpW
 
 
И  НАСЛАЖДАЕМСЯ  ВЫПЕЧКОЙ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейшая "Узорная" апельсиновая глазурь: | olga53 - Дневник olga53 | Лента друзей olga53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»