Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПИРОЖКИ-РУЕТЫ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С КАПУСТОЙ
Готовое слоеное тесто дает много возможностей быстро приготовить как сладкую, так и не сладкую выпечку. Для вас пирожки-рулеты с капустой из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
400 г варёной капусты (отжатой)
100 г белого лука
3/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1 ст. л. подсолнечного масла
1/2 ч. л. порошка тмина
400 г слоеного теста
1 ст. л. семян тмина
1 яйцо
Как приготовить:
Очистите луковицу и нарежьте очень мелкими кубиками, выложите на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на среднем огне в течение 6–7 минут.
Очень мелко нашинкуйте или нарежьте приготовленную капусту и добавьте к обжаренному луку, посолите и посыпьте перцем и молотым тмином, обжаривайте на среднем огне в течение 20 минут, дайте обжаренной капусте остыть.
Приготовьте слоёное тесто или используйте покупное.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2 миллиметра и разрежьте на прямоугольники размером 9*6 см.
Положите капустную начинку в центр каждого прямоугольника, затем сверните тесто в рулет, слегка приплюсните каждый рулет, смажьте яйцом и посыпьте тмином.
Выложите готовые пирожки на противень.
Разогрейте духовку до 200 С и когда она нагреется, поставьте в неё противень, выпекайте пирожки в течение 25 минут.
Совет:
Разрежьте небольшой вилок капусты на четвертинки, положите в несолёную воду и варите 30 минут, после варки дайте капусте остыть, нарежьте её и отожмите лишний сок и воду.
Из указанного количества получается примерно 16 пирожков.
Из холодной капустной начинки можно сделать небольшие шарики, по количеству нарезанных прямоугольников из слоёного теста и выложить капустные шарики на раскатанное тесто.
Благодаря такому распределению начинки тесто останется чистым и вы сможете равномерно распределить начинку, чтобы в каждом пирожке её было одинаковое количество.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: godaddy.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
