• Авторизация


Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку 23-02-2025 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leovik10 Оригинальное сообщение

Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса

 

Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса

Капусту редко подают как самостоятельное блюдо, чаще увидеть ее можно в салатах и супах. Но мы научились готовить рядовой овощ так, что он становится вкуснее мяса: режем весь кочан кругами и ставим в духовку. На четыре порции понадобится килограмм самой капусты, растительное масло (лучше брать оливковое первого отжима), соль и совершенно любые специи, тут открывается широкое поле экспериментов.

 

Можно ограничится и обычным черным перцем, даже с ним капуста получится вкусной. Лучше будет выбрать кочан небольшого размера, так удобнее и пропечется он быстрее. Капуста очищается от верхних листьев и нарезается толстыми ломтями, примерно по 3 сантиметра. Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем маслом.

Раскладываем капусту, присыпаем каждый кружок выбранными специями и сверху достаточно обильно поливаем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. При подаче такая капуста больше не требует ничего. Она останется вкусной и холодной.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку | olga53 - Дневник olga53 | Лента друзей olga53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»