Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеИнтересная быстрая выпечка, для которой и теста никакого не надо: сразу 5 вариантов

Это отличные варианты, когда нет времени готовить тесто, но хочется вкусной выпечки. Покажу интересную красивую выпечку, для которой и теста никакого не надо. Готовится она очень просто и легко.
---1---
Ленивые ватрушки с ягодами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это творожное наслаждение! В миску выкладываем творог (9% 180 г), сахар (3 ст. л.) и одно куриное яйцо. Хорошо перемешиваем и начинка готова. Она жидковатая.
В качестве основы можно использовать ломтики батона или тостового хлеба (5 шт.), как у меня. С помощью рюмки приминаем мякиш, чтобы получились бортики.
Добавляем творожную начинку. Сверху размещаем любые замороженные или свежие ягоды (красная и черная смородина, вишня, клубнику можно разрезать на несколько частей). Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут (у меня ушло 12 минут). Начинка станет плотной, а хлеб хрустящим.
Ленивые ватрушки остужаем и подаем с любимыми напитками. Хрустящая основа, нежная сладкая начинка с замечательным творожным вкусом и легкой кислинкой от ягод — это очень-очень вкусно!
---2---
Пицца на лаваше: Начинка может быть любая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для основы берем большой лаваш (примерно 170 г) и складываем его в 4 слоя. Между слоями лаваша добавляем небольшое количество крупно натертого сыра. Добавляем чуть-чуть, чтобы лаваш при выпекании между собой склеился. А еще такая основа получается слоеной.
Размер пиццы будет около 22 х 32 см. Смазываем верх лаваша (он без сыра) томатным соусом (3 ст. л.). Выкладываем нарезанные соломкой маринованные огурцы (3 шт., 120 г), они дают отличный вкус и сочность.
Добавляем на огурцы соломку варено-копченой колбасы (170 г), посыпаем все крупно натертым сыром (общее количество сыра 200 г). Выпекаем в разогретой духовке при максимальной температуре (250 градусов) около 10 минут. Как только верх хорошо зарумянится, пицца готова.
Пицца на лаваше получается с тонкой слоеной основой, сочной, ароматной и очень вкусной.
---3---
Закрытая пицца из лаваша
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления можно брать лаваш прямоугольной формы, тогда разрезаем его на квадраты, или круглой формы. У меня круглый лаваш (4 шт.) диаметром около 30 см. Лаваши по одному складываем пополам, прижимаем, раскрываем и по сгибу разрезаем ножницами до середины.
Лаваш визуально делим на 4 части. На 3 части выкладываем майонез, кетчуп и распределяем, отступая от краев. На одну часть выкладываем ломтики помидоров, рядом размещаем крупно натертый сыр (по 50 г). На третью часть рядом с сыром добавляем нарезанное готовое мясо и колбасу (примерно по 100 г). У меня от ужина осталась запеченная свинина.
Собираем закрытую пиццу. Пустой частью лаваша накрываем помидоры.
Затем закрываем часть с сыром.
И закрываем мясо. Получается треугольная закрытая пицца, начинка из нее не вываливается наружу, все остается внутри. То же самое можно сделать с квадратным лавашем и получится пицца квадратной формы. Закрытую пиццу перекладываем на противень и смачиваем сверху водой, чтобы лаваш не превратился в сухарь.
Запекаем при 200 градусах около 10 минут. Как только лаваш сверху зарумянится, пиццу вынимаем. Это времени будет достаточно, чтобы мясо, которое специально располагается снизу прогрелось. А сыр, который специально располагается сверху, расплавился.
Готовую пиццу перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Лаваш только по краям получается хрустящий. Пицца сочная, очень ароматная и вкусная.
---4---
Треугольники с творогом (На 8 порций)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске перемешиваем творог (350 г, 9%, у меня влажный творог в пачках), сахар (4 ст. л.) и одно куриное яйцо (С1). Начинка густая.
Замороженные ягоды (100 г, у меня черная смородина, не размораживаем) перемешиваем с крахмалом (1 ч. л.), сахарной пудрой (1,5 ч. л.). Для блюда прекрасно подходят тонкие пшеничные лепешки диаметром 16-17 см (тортильи, диаметр у них может быть чуть больше). Их можно заменить на лаваш, тогда просто вырезаем круги. На лепешках (8 шт.) делаем один разрез до середины. Равномерно распределяем творожную начинку (по 2 ст. л.), отступая от краев и разреза, и с верхней стороны от разреза выкладываем смородину (по 1/8 части).
Закрываем начинку, как показано в варианте с закрытой пиццей. Получаются красивые треугольники. При такой сборке начинка никогда не вытекает наружу. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
Треугольники немного остужаем, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Сладкая нежная начинка из творога, кисленькие ягоды внутри и чуть хрустящая лепешка сверху - это очень-очень вкусно. И готовятся быстро.
---5---
Закусочный пирог из лаваша
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем круглый лаваш (6 шт.) или вырезаем круги из тонкого лаваша. Складываем лаваши (1,5 шт.) так, чтобы поместилась тарелка или кольцо диаметром 18 см. Вырезаем ножом.
Соус: майонез (3 ст. л.) и кетчуп (2 ст. л.). 100 г сыра измельчаем на крупной терке (лучше брать сулугуни) и еще 100 г сыра на мелкой терке (подойдет любой полутвердый). Колбасу или готовое мясо, как у меня (250 г, запеченная свинина) нарезаем небольшими брусочками. Нарезаем на тонкие ломтики соленый огурец (1 шт.) и свежий помидор (1 шт.). Один круг из лаваша выкладываем в форму с пергаментом, смазываем соусом, добавляем мясо (1/5 часть), мелко натертый сыр (1/5 часть) и огурец (1/3 часть).
Накрываем кругом из лаваша, снова добавляем соус, мясо (1/5 часть), сыр (1/5 часть) и ломтики помидоров (1/2 часть).
Продолжаем собирать слои, чередуя огурцы с помидорами. Смазываем остатками соуса и посыпаем крупно натертым сыром. Запекаем в разогретой духовке при 230 градусах около 15 минут.
Сыр сверху при запекании расплавится, закроет бока пирога, зарумянится и получится очень красивый пирог. Перекладываем на доску, немного остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ