• Авторизация


МЕДОВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ 10-02-2025 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МЕДОВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Очень вкусный, ароматный, сочный торт с тонкими медовыми блинами и нежным медово-сливочным кремом.
66-10_63ad4701b69cf19ac7585ca4897927b9 (700x350, 238Kb)
Ингредиенты:
 
Для блинов:
Мука - 180 г
Вода (кипяток) - 160 г
Молоко - 260 г
Яйца (СО) - 2 шт.
Сахар - 10 г
Мёд (жидкий) - 60 г
Растительное масло (без запаха) - 25 г
Соль - 1 щепотка
 
Для крема:
Творожный сыр - 250 г
Сливки 33-35% - 250 г
Сметана 30% - 100 г
Сахарная пудра - 90 г
Мёд (жидкий) - 20 г
 
Приготовление торта:
 
Готовим блины. Молоко подогреваем до умеренно горячего состояния. Воду доводим до кипения.
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром.
В сухие ингредиенты добавляем яйца и, постепенно подливая горячее молоко, замешиваем венчиком однородное тесто без комочков.
Добавляем в тесто кипяток и перемешиваем до однородности.
В конце добавляем мёд и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре, после чего добавляем растительное масло и перемешиваем.
Обжариваем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. Перед каждым блином не забываем перемешивать тесто. Из указанного количества ингредиентов получается 18 блинчиков диаметром 20 сантиметров.
Готовим крем. В миску отправляем холодные сливки и третью часть сахарной пудры. Взбиваем миксером до устойчивого состояния.
В отдельную миску отправляем творожный сыр комнатной температуры, оставшуюся сахарную пудру и сметану. Перемешиваем миксером до однородности.
В получившуюся массу в два этапа добавляем взбитые сливки, каждый раз перемешивая крем на небольших оборотах миксера до однородности.
Добавляем в крем мёд и перемешиваем миксером до однородного состояния.
Собираем торт, промазывая блины кремом. На каждый блинчик уходит примерно одна столовая ложка крема с горкой.
Чтобы собрать красивый торт, промазываем блинчик кремом, складываем его пополам, после чего складываем еще раз пополам. Таким образом поступаем со всеми блинами. Затем улиткой скручиваем первый блинчик и на него по спирали накручиваем остальные блинчики.
Собранный торт оборачиваем ацетатной пленкой, устанавливаем кондитерское кольцо и убираем торт в холодильник на 3 часа.
Готовый торт посыпаем сахарной пудрой, поливаем мёдом, украшаем ягодами и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://tortik.club/stati

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕДОВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ | olga53 - Дневник olga53 | Лента друзей olga53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»