• Авторизация


нежнейшее сырное суфле 13-01-2025 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leovik10 Оригинальное сообщение

Ложка масла, стакан молока и ломтик сыра: соединили и получили французскую закуску лучше любого жульена

 
Ложка масла, стакан молока и ломтик сыра: соединили и получили французскую закуску лучше любого жульена
 
 

ИДЕИ

Ложка масла, стакан молока и ломтик сыра: соединили и получили французскую закуску лучше любого жульена

 
 

 
 

Вкуснейшую закуску под любой случай можно с легкостью собрать из самых базовых ингредиентов. Готовить будем классику французской кухни — нежнейшее сырное суфле. Продуктов для него потребуется самый минимум: смешайте муку, масло, немного сыра и суфле почти готово.

 Ингредиенты:

 масло сливочное – 40 г

мука – 40 г

молоко – 250 мл

сыр твердый (например, Грюйер или Пармезан) – 80 г

яйца – 3 шт.

соль – по вкусу

молотый черный перец – по вкусу

мускатный орех – щепотка

панировочные сухари – 2 ст. л.
Приготовление:

Смажьте формы для суфле сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями, чтобы суфле легко отделялось. Поставьте формы в холодильник. На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте муку и, постоянно помешивая, готовьте до состояния белых пузырей. Влейте холодное молоко, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Когда смесь загустеет, добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха. Снимите с огня и вмешайте тертый сыр. Когда масса немного остынет, введите по одному желтки, тщательно перемешивая после каждого. Белки взбейте в устойчивую пену. Аккуратно добавляйте их в сырную массу порциями, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Постарайтесь сохранить воздушность смеси. Переложите массу в формы, заполняя их чуть больше чем на три четверти. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке около 20 минут, не открывая дверцу, чтобы суфле не осело.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник нежнейшее сырное суфле | olga53 - Дневник olga53 | Лента друзей olga53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»