• Авторизация


Колбаски из мясного фарша с картошкой, запечённые в фольге 28-12-2024 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Колбаски из мясного фарша с картошкой, запечённые в фольге

Эти аппетитные колбаски готовятся из свиного фарша и картофеля. Свиной фарш достаточно жирный, но картофель впитывает лишний жир, колбаски получаются мягкими и сочными. Формируются и запекаются они в фольге, что очень удобно — колбаски из фарша с картошкой получаются ровными и аккуратными даже без специальной оболочки. Заготовка таких колбасок впрок — тоже удачная идея!

big_549610 (673x449, 243Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Свинина (мякоть) - 500 г
Картофель (вес уже очищенного картофеля) - 250 г
Крупа манная - 20 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 30-40 мл
Чеснок сушёный - 3/4 ч. ложки
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка без горки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода (тёплая) - 50 мл

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Колбаски из мясного фарша с картошкой, запечённые в фольге
 
 
Подготавливаем необходимые продукты. В процессе приготовления понадобится 50 мл воды комнатной температуры.
 
Мясо вымываем и нарезаем небольшими кусочками.
 
Измельчаем мясо на мясорубке через решётку с крупными или средними отверстиями.
 
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
 
В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 5-7 минут, до мягкости и золотистости.
 
 
Картофель очищаем и вымываем. Нарезаем картошку очень мелкими кубиками, со стороной около 5 мм.
 
 
В миске соединяем свиной фарш, картофель и лук.
 
Всыпаем итальянские травы, соль, перец, сушёный чеснок и манку.
 
 
Всё хорошо перемешиваем.
 
 
Затем вливаем 50 мл воды комнатной температуры.
 
 
Ещё раз всё тщательно перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
 
 
Формируем из фарша колбаски (примерный диаметр — 2,5 см, длина — 15-18 см).
Фольгу разрезаем на прямоугольники размером несколько больше, чем колбаска (с припуском на заворачивание и формирование по краям "закрепок").
Кладём на одну сторону фольги сформированную колбаску.
 
Заворачиваем колбаску в фольгу, как конфетку, края достаточно плотно закручиваем.
 
 
Так формируем все колбаски (у меня получилось 7 штук).
Подготовленные колбаски выкладываем на противень.
 
 
Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем колбаски приблизительно 30 минут.
Спустя время раскрываем фольгу и проверяем колбаски на готовность.
 
 
Поскольку колбаски запекались в фольге, они получились бледными, при желании их можно подрумянить. Для этого осторожно разворачиваем фольгу, колбаски на фольге оставляем на противне.
 
 
Смазываем поверхность колбасок оставшимся растительным маслом.
 
 
Температуру духовки увеличиваем до 200-220 градусов и запекаем колбаски ещё около 10 минут, до подрумянивания.
 
 
Колбаски из мясного фарша с картошкой, запечённые в фольге, готовы. Такие колбаски хорошо подавать с овощами и свежим хлебом, любимым соусом.
 
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаски из мясного фарша с картошкой, запечённые в фольге | olga53 - Дневник olga53 | Лента друзей olga53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»