[260x260]
Ингредиенты:
300 г макарон пенне
1 баклажан
400 г очищенных томатов в собственном соку (или в магазине можно купить Помито)
200 г сыра фета
1 луковица
1 долька чеснока (но это на любителя - я положила 3 дольки)
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложка сахара
горсть листьев базилика
морская соль
Процесс приготовления!
Нарезать баклажан кубиками, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь. Искрошить мелко лук.В тяжелой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить лук и дольку чеснока, обжарить все до прозрачности лука.Промыть баклажаны, просушить бумажным полотенцем и добавить в сковороду. Готовить, помешивая, 3-5 минут, затем добавить помидоры и сахар, убавить огонь и потушить на медленном огне еще несколько минут, до готовности баклажанов.Отварить макароны в подсоленной воде, воду слить, сохранив небольшое количество.Добавить в сковороду к соусу макароны, нарезанную кубиками фету, половину листиков базилика и все вместе перемешать. Если получилось суховато, влить немного оставшейся после варки макарон воды и снова перемешать.Взбрызнуть оливковым маслом, присыпать оставшимся базиликом и подавать тут же!