Это цитата сообщения
GLORIA-LANA Оригинальное сообщениеМЮДЖВЕРИ
[300x221]
Ингредиенты:
шпинат – 800 г,
яйцо – 2 шт.,
брынза – 200 г,
петрушка – 80 г,
лук репчатый – 2 шт.,
мука пшеничная – 6 ст. л.,
масло растительное – 2 ст. л.
перец черный молотый,
соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. Удали у шпината корешки, затем промой тщательно листья и стебли, высуши их.
2. Стебли нарежь кусочками в 2 см, а листья крупными кусками. Брынзу раскроши. Лук и петрушку помой и также мелко нарежь.
3. На предварительно разогретой сковороде обжарь до золотистого цвета лук, после чего добавь шпинат. Все тщательно перемешай и готовь еще 5 минут. Затем переложи полученную массу в миску и остуди; добавь петрушку, брынзу, яйца, муку и перец. Все тщательно перемешай так, чтобы получилось однородное тесто как для оладушков.
4. На разогретую с маслом сковороду столовой ложкой наливай тесто и выпекай с двух сторон оладушки до золотистой корочки. Затем можешь их выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы убрать излишки масла.