• Авторизация


Без заголовка 22-05-2025 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Кордон блю – классический рецепт


kordon_blyu_klassicheskiy_recept (660x300, 224Kb)
lir (100x39, 0Kb)Много хороших людей на свете.. Но на том свете их больше...



Кордон блю – оригинальный рецепт которого можно встретить как в швейцарской, так и во французской кухне, зачастую готовят в виде фаршированного сыром и ветчиной телячьего шницеля.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Телятина (вырезка или шницель): 0.7 кг;
Сыр: 300 гр;
Ветчина: 200 гр;
Куриное яйцо: 1 шт;
Мука: 4-5 ст. ложек;
Сухари панировочные ;
Масло растительное: 4 ст. ложки;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подготовьте все для панировки. Удобнее всего использовать 3 тарелки, с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.

Отбейте телятину. Положите кусок между двух листов пергамента и хорошо пройдитесь чем-нибудь плоским и тяжелым. Не надо использовать молоток с зубчиками, они разрывают волокна мяса. Пускай телятина станет не более 5 мм в толщину.

Постелите на мясо ветчину, сверху положите сыр. Затем, сверните все в рулет, Мясо должно прекрасно склеиться, будьте отважны.

Обваляйте котлеты в муке. Следом, обмакните во взбитые яйца и отправьте в тарелку с сухарями. Затем, повторите процесс, только уже без муки. Теперь у нас мощная корочка.

Поставьте Кордон Блю в холодильник на 10 минут.

За это время разогрейте 1 см слой масла в сковороде, а также духовку, до 180° С.

Быстро обжарьте Кордон Блю в масле, до золотистого цвета.

Доведите котлеты в духовке до готовности, 5-7 минут.



privet (18x18, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Olgyca - Дневник Olgyca | Лента друзей Olgyca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»