Много хороших людей на свете.. Но на том свете их больше...
Кордон блю – оригинальный рецепт которого можно встретить как в швейцарской, так и во французской кухне, зачастую готовят в виде фаршированного сыром и ветчиной телячьего шницеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Телятина (вырезка или шницель): 0.7 кг;
Сыр: 300 гр;
Ветчина: 200 гр;
Куриное яйцо: 1 шт;
Мука: 4-5 ст. ложек;
Сухари панировочные ;
Масло растительное: 4 ст. ложки;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовьте все для панировки. Удобнее всего использовать 3 тарелки, с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.
Отбейте телятину. Положите кусок между двух листов пергамента и хорошо пройдитесь чем-нибудь плоским и тяжелым. Не надо использовать молоток с зубчиками, они разрывают волокна мяса. Пускай телятина станет не более 5 мм в толщину.
Постелите на мясо ветчину, сверху положите сыр. Затем, сверните все в рулет, Мясо должно прекрасно склеиться, будьте отважны.
Обваляйте котлеты в муке. Следом, обмакните во взбитые яйца и отправьте в тарелку с сухарями. Затем, повторите процесс, только уже без муки. Теперь у нас мощная корочка.
Поставьте Кордон Блю в холодильник на 10 минут.
За это время разогрейте 1 см слой масла в сковороде, а также духовку, до 180° С.
Быстро обжарьте Кордон Блю в масле, до золотистого цвета.
Доведите котлеты в духовке до готовности, 5-7 минут.