• Авторизация


КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ БЕЗ УКСУСА - огурцы получаются высокого качества! 22-02-2016 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ БЕЗ УКСУСА - огурцы получаются высокого качества!

Это ОЧЕНЬ стоящий рецепт, честное слово. И это лучшие консервированные огурцы, которые я пробовала в своей жизни. И даже, если вы никогда ничего не консервировали - ради них стОит начать. Консервированные огурцы с красной смородиной очень интересный, оригинальный рецепт. Красная смородина придает огурцам своеобразный вкус, а рассолу - насыщенный цвет. К тому же, в этом рецепте нет уксуса. Его успешно заменяет красная смородина, являющаяся природным консервантом. Не зря красную смородину еще называют кислицей. Несмотря на свою необычность, рецепт очень прост для приготовления.
[640x480]

[384x37]

для приготовления двухлитровой банки консервированных огурцов

крепкие, не очень крупные огурцы,
0,5 литра красной смородины,
2 столовые ложки соли,
1-2 столовые ложки сахара,
4-8 зубчиков чеснока,
укроп с зонтичными соцветиями,
смесь перца горошка,
2-3 бутончика гвоздики, по желанию,
листья смородины.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Огурцы тщательно промыть и обрезать кончики.

[640x480]

Красную смородину тоже хорошенько промыть.

[640x480]

Листья смородины и зонтики укропа уложить на дно простерилизованной банки.

[640x480]

Заполнить банку огурцами, засыпая в пустоты ягоды смородины.

[640x480]

Залить банку до горлышка горячей, недавно вскипевшей водой.

[640x480]

Прикрыть банку крышкой и дать ей постоять минут 20-30. После чего воду слить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки соли, 1-2 столовые ложки сахара и прокипятить рассол минут пять. Очищенный чеснок, гвоздику и смесь перца доложить в банку, к огурцам,

[640x480]

и залить банку рассолом до самого верха. После чего банку закатать, перевернуть, укутать чем-нибудь теплым, дать полностью остыть, и после этого поставить на хранение в прохладное, темное место. Через 3-4 недели огурцы будут готовы.

[640x480]
city-snat.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ БЕЗ УКСУСА - огурцы получаются высокого качества! | zuda - Дневник zuda | Лента друзей zuda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»