[210x172]Я люблю экспериментировать на кухне, ищу, так сказать, идеальный вкус. Вот и на этот раз, увидев шарлотку с яблоками (приготовление которой обходится без муки и даже соды!), я срочно решила опробовать этот рецепт.
Забегая вперед скажу вам, что вердикт данной выпечке был вынесен не только мной, но и моим семейством. И звучал он как «изумительно!».
Чтобы вам не мучиться больше от зависти, так и быть, напишу здесь, как испечь шарлотку с яблоками быстро, незатратно и почти без калорий (муки-то нет!).
Нам нужны:
3-4 яблока среднего размера
1 стакан сахара
1 стакан манки
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
1 пачка творога (около 200 гр.) – не комочками, а в виде пасты.
Вот наши яблочки:
Почистить, порезать кубиками яблоки. Засыпать стаканом сахара.
Растопить на огне масло и приготовить манку и яйцо.
Когда масло чуть остынет, засыпать манку в него, вбить туда и наше яичко в единственном экземпляре.
Туда же отправляется творог.
Смешиваем все с настоявшимися в сахаре яблочками – прямо с соком, который они дали.
Посуду для выпечки ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать маслом и посыпать сухарями. Без сухарей тесто не склеится, не будет красивой корочки. Так что вот такой секрет, как испечь шарлотку без муки и соды.
Выкладываем в форму:
Выпекать около 30 минут, дать остыть, пока манка склеит все ингредиенты.
Мне кажется, что приготовление шарлотки с яблоками подобным образом больше даже похоже на творожную запеканку.
Приятного аппетита!