• Авторизация


Шурпа из говядины: рецепт на горячее - варить приятно, а уж есть тем более... 20-01-2016 07:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Недавно, во время сильнейших холодов, я в срочном порядке переворачивала свои книжные полки в поисках горячих блюд, а вернее огненных, чтобы от одной только ложки захватывало дух и вышибало всю морозь. И я нашла, а так как зима еще пока в разгаре, то надеюсь, вы обязательно что-нибудь приготовите.

Шурпа из говядины рецепт которой можно назвать простым, но по времени затратным, не что иное, как густой насыщенный суп восточной кухни.

[показать]

Кстати, хочу сказать, что варить его приятно, а уж есть тем более. Классический рецепт состоит из баранины, но, просмотрев кучу своих книг и записей, я поняла, что готовить можно из говядины и даже свинины.

Возможно, шурпа только в нашем понимании суп, так как на Востоке это скорее горячее второе и подается все раздельно – хорошо разваренный кусман мяса, овощи и бульон. Здесь нужно отметить еще раз, что блюдо готовится долго, так как оно не любит спешки.

[показать]

  • говядина – 650-750 г
  • морковь – 2 средних корнеплода
  • лук репчатый – 2 головки
  • чеснок – 2 зубка
  • перец сладкий – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • картофелины не крупные – 5 шт.
  • томатная паста – 70 г
  • молотый красный перец – пол чайной ложки
  • молотый черный перец – по вкусу
  • вода – 2,5 литра
  • раст. масло
  • соль
  • [показать]

    Говядину цельным куском положить в кастрюлю, залить водой. Во время кипения проследить за появлением пены и постараться во время ее снять. Варить полтора часа на медленном огне в открытой кастрюле. Затем дать остыть.

    После чего мясной кусок нарезать кубиками, а жидкость процедить (для этого я в дуршлаг помещала многослойную марлю).
    Лук нарезать мелкими кусочками…

    [500x330]


    …перцы…

    [500x330]


    …и томаты – полосками или соломкой, картофель – брусочками.

    [500x330]


    Морковь нужно крупно натереть, а чеснок всего лишь очистить.

    [500x330]


    Далее приготовление идет быстрее. Разогреть масло, обжарить в нем лук. Добавить мясо, обжаривать, помешивая три-четыре минуты. Положить остальные овощи, кроме чеснока, залить стаканом бульона, все перемешать, тушить полчаса.

    В кастрюлю для шурпы переложить картофель и овощи с говядиной, влить оставшийся бульон, добавить специи и варить до готовности картофеля. Когда все будет готово, блюдо убрать с плиты, всыпать рубленую зелень и толченый чеснок, закрыть крышку, а через полчаса можно подавать.

    [500x330]

     

    [500x330]


    Очень вкусно!

    Шурпа из говядины

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Miss_Astra 20-01-2016-14:11 удалить
Отличное блюдо! Спасибо!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шурпа из говядины: рецепт на горячее - варить приятно, а уж есть тем более... | nadezhda_65 - Дневник nadezhda_65 | Лента друзей nadezhda_65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»