• Авторизация


Маринованный острый перец на зиму 09-09-2015 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Любители остренького будут в восторге от этого рецепта. Маринованный острый перец по этому рецепту послужит прекрасным дополнением к мясу, рыбе, курице, любым овощам. Для данной заготовки лучше выбрать острый перец мясистых сортов. Эта заготовка потребует совсем немного времени и вы будете обеспечены вкуснейшим маринованным острым перцем на всю зиму.Для приготовления маринованного острого перца нам потребуется:перец острый - произвольное количество (сколько поместится в банки).Для маринада:вода и уксус 9% - в равном количестве (пополам) - сколько поместится в банку.(!) Половина банки будет вода, а половина банки будет уксус.

Мясистый острый перец желательно подержать несколько дней при комнатной температуре (разложив на столе), дав ему немного подвянуть, тогда он легче будет утрамбовываться в банки, а на вкусе это никак не отразится. Перец помыть, обсушить и хвостики отрезать.

В чистые банки уложить перец, стараясь плотно укладывать.

[показать]

Вскипятить воду и кипящей водой залить банки с перцем. Закрыть банки крышками и оставить на 5 минут.

[показать]

Через 5 минут слить половину воды из банки.

[показать]

[показать]

Долить прямо в банку уксус с водой, до самого верха.

[показать]

Закрыть плотной крышкой и перевернуть банку вверх дном.

[показать]

Когда банки остынут, маринованный острый перец можно убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре. Зимой остренький маринованный перец станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

[показать]

Взято с http://rutxt.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный острый перец на зиму | делай_смело - Дневник ДЕЛАЙ СМЕЛО | Лента друзей делай_смело / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»