• Авторизация


Парварда без уксуса 03-11-2012 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Парварда - узбекские домашние конфетки

Узбекиские конфеки

[581x405]

 

На 1 кг парварды:
5 ст. сахара-песка,
1 ч.л. лимонной кислоты,
0,5 ст. пшеничной муки.
При разделке карамельной массы для смазки стола — 1 ложку жира.

Парварда — один из распространенных, стойких к хранению видов национальных сладостей. Она изготовляется из сахара, пшеничной муки, кислоты. Для изготовления парварды сахарный сироп уваривают до плотной карамельной массы с содержанием сахара в растворе 90—95% с добавлением лимонной кислоты.

Готовую карамельную массу слегка охлаждают, обминают и разделывают в жгуты, которые вытягивают на весу до образования белого шелковистого цвета. Полученные жгуты сечением в 1—2 см обваливают в муке и нарезают в виде подушечек, или формуют специальными резаками. Готовую парварду пересыпают мукой, укрывают чистой белой тканью и оставляют для созревания на 2—3 дня. Для освобождения от остатков муки парварду помещают на грохот или дуршлаг и интенсивными движениями перемешивают до полного удаления остатков муки

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Riga_Valentina 03-11-2012-20:56 удалить
Благодарю за цитирование!
Ответ на комментарий Riga_Valentina # это я Вам благодарна за рецепт


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Парварда без уксуса | тетушка_Молли - Дневник тетушка_Молли | Лента друзей тетушка_Молли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»