В рецепте Рыба под соусом бешамель главное соблюдать 3 правила:
1. Филе рыбы должно быть свежее. Это может быть красная или белая рыба. В этом рецепте рыба диетических сортов — свежий судак
2. При приготовлении соуса бешамель тщательно разотрите муку, чтобы не было комочков и проварите соус на плите не более 1 минуты, чтобы не появился неприятный мучной привкус
3. Сначала нужно подготовить рыбу с картофелем, уложив их в форму для запекания, а затем уже варить соус.
Советую вам более подробно посмотреть видеорецепт приготовления Рыбы под соусом бешамель, который находится в конце статьи.
3 крупные картофелины
400 гр филе рыбы
100 гр твердого сыра
соль по вкусу
перец по вкусу (я в рецепте не использовала)
мука для панировки рыбы
кусочек сливочного масла для смазывания формы
немного лимонного сока
для соуса бешамель
100 гр сливочного масла
250 мл молока
1 ст.л. муки с горкой
0,5 ч.л. соли
1. Филе рыбы слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и каждый кусочек с двух сторон запанировать в муке. Далее выложить рыбу в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить так же с двух сторон до румяной корочки
2. Пока рыба жарится, нарезать картофель на тонкие кружочки. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом и на дно формы выложить слой картофеля. Посолить
3. Теперь на картофель выложить обжаренное филе рыбы
ГОТОВИМ СОУС БЕШАМЕЛЬ
4. В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло на медленном огне. Постоянно помешивая, всыпать муку и растереть все комочки, поварить полминуты
5. Затем тонкой струйкой влить молоко, так же помешивая, посолить. После закипания проварить соус не более 1 минуты. Соус по мере остывания затвердевает — не забывайте об этом
6. Готовым горячим соусом залить рыбу с картофелем. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать поверх соуса. Форму поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов и выпекать 40-50 минут до готовности
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нежная, сливочная, ароматная рыба под соусом бешамель готова! Блюдо имеет гарнир в виде картофеля, поэтому можно добавить лишь свежие овощи, которые придадут вашему столу еще больше красок!
[458x258]
Обязательно смотрите видеорецепт!
Источник: interesnaya.com
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Белый чесночный соус для шашлыка и не только
Часть 2 - Соус из брынзы с зеленью
...
Часть 30 - Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Часть 31 - Чесночный соус
Часть 32 - Рыба под соусом бешамель
Часть 33 - Настоящий соус для шавермы
Часть 34 - Соус огуречный
...
Часть 45 - Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом - вкусная скумбрия в духовке
Часть 46 - Рецепты из журнала "Энциклопедия приправ на зиму" №12/2009
Часть 47 - Рыбные котлеты под сметанно-сырным соусом