• Авторизация


Банановые маффины 13-10-2014 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гончая-Я Оригинальное сообщение

Банановые маффины

Делается буквально одной рукой,и через 40 минут у вас на столе вкусняшка,плюс к этому отличная возможность применения уже переспелого банана! Этот рецепт прижился у нас уже как лет 10 точно.У дочери наступает такая фаза,когда бананы ест,не хуже тех обезьянок.Не успеваю покупать,неделю,две ,три,мееееесяц,за день 3-4 точит,и очень расстраивается когда нет в наличии.Потом резко бах, и не хОчу усЁ я наемшись. Вот и лежат бананчики чернеют,вот такие нам как раз и нужны! Чем дольше лежат тем пахучей будет выпечка,и вкуснее.


И так берём наши бананы очень спелые чтобы вилкой можно их в кашу превратить.

2 банана (около 400 г)

100 г сливочного масла или маргарина

150 г сахара

2 яйца

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

250 г муки

щепотка соли

Грецкие орехи примерно 2 горсти



Масло растираем с сахаром,добавляем яйца,после кашицу из банан.Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.Замешиваем тесто,в конце размельченные орехи.Я их чуть поджариваю на сухой сковороде и толкушкой ломаю и всё,кусочки орехов в маффинах нравятся.

Выкладываем в форму,духовка на 180 град. предварительно разогрета,и на 25-30 минут.ГОТОВО!

Запах стоит такой что на лестничной площадке в обморок падают ))) Нежные,вкуснючие!


[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
malena0178 01-11-2014-21:05 удалить
Ответ на комментарий Амиа # Приятного аппетита.Готовьте с удовольствием


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановые маффины | malena0178 - Дневник malena0178 | Лента друзей malena0178 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»