Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеЧешские Рождественские звездочки. Рецепт печенья.
[650x580]
Особенностью этого печенья является то, что оно состоит из двух пирожных-звездочек, переслоенных между собой фруктовым джемом или конфитюром. Звездочки следует повернуть так относительно друг друга, чтобы их лучи не совпадали. Получается настоящая рождественская звездочка. Очень вкусно и красиво.
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная 400 г.
Орехи грецкие 200 г.
Масло сливочное 250 г.
Пудра сахарная 200 г.
Конфитюр
Для приготовления теста следует растереть масло, пудру, муку и молотые орехи.
Лучше всего это делать в комбайне, насадка «металлический нож». Тогда это займет секунд 15-20. Без всяких проблем тесто замешивается и вручную с помощью вилки и в конце - рук. Тогда для этого потратите несколько минут.
Доску хорошо посыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной 0,7 см. Вырезаем формочкой звездочки: часть без отверстий, часть с отверстиями внутри.
Выпекать 12-15 минут при 180 С
Прослоить фруктовым джемом или конфитюром и составить по два - верхнее - с отверстием, обернув печенье так, чтобы лучи звезд не совпадали. Посыпать сверху сахарной пудрой. Или украсить айсингом.
Душевного чаепития!