• Авторизация


Рождественское печенье "Spitzbuben" 11-12-2017 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Рождественское печенье "Spitzbuben"

[650x385]

Ингредиенты:
 
250 гр размягченного сливочного масла, 
125 гр сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яичный белок, слегка взбитый
350 гр муки
200 гр желе из красной смородины (или ваш любимый джем) 
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
 
 
 Взбить размягчённое сливочное масло. Смешать его с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и яичным белком. Постепенно добавлять муку, замешивая до образования теста.
Завернуть в фольгу и на 1 час положить в холодильник (иногда тесто оставляют в холоде на несколько часов).
 
Подпылить мукой стол, аккуратно раскатать тесто толщиной примерно 3 мм. Чтобы скалка не прилипала, тесто тоже можно чуть присыпать мукой либо раскатывать его между двумя кусками пищевой плёнки или пекарской бумаги. 
 
Вырезать формой парное печенье одинакового размера (на 1 целое печенье - 1 с отверстиями). Выложить на противень, застеленный пекарской  бумагой и отправить в холодильник на 20 минут. 
 
Выпекать или при 200 ° C минут 6-8, или при 180 С минут 10-15 (до золотистого оттенка; зависит и от духовки).
Пока печётся одна партия, следующую тоже лучше держать в холодильнике. После выпечки остудить на решётке.
 
Когда всё печенье будет готово, разогреть необходимое количество желе (джема), выкладывать небольшую порцию на середину цельного печенья и накрывать сверху печеньем с отверстиями. 
 
Посыпать сахарной пудрой.
 
Из этого же теста можно приготовить самое обычное печенье разной формы и размера. 
Приятного чаепития!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественское печенье "Spitzbuben" | Лар_ри_са - Дневник Лар_ри_са | Лента друзей Лар_ри_са / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»